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A primavera traz receitas mais leves e coloridas para os cardápios

Do Bazzar ao Naga, confira as novidades que estão em cartaz nos restaurantes cariocas

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 16 out 2020, 13h47 - Publicado em 16 out 2020, 06h00
Mamma Jamma: pizza de abobrinha (Viviane Zatarelli/Divulgação)
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Mamma Jamma –  A rede de pizzarias, presente em oito endereços, lançou uma versão da pizza zucchine (R$ 77,50; foto), servida agora com mix de brotos orgânicos, abobrinha, mussarela de búfala, tomate e molho pesto de manjericão está à venda em todas as filiais e também pelo delivery, que atende a mais de trinta bairros. Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, ☎ 3875-1223. 17h/23h.

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NAGA – Um dos melhores endereços japoneses da cidade elenca preparos com ingredientes frescos, como a novata salada de folhas orgânicas com cogumelos mornos e tomate confitado com azeite de shissô (R$ 41,00) e o carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, flor de sal e azeite trufado (R$ 89,00; foto). Avenida das Américas, 3900 (VillageMall), 3º piso, Barra, ☎ 3252-2698. 12h/22h (sex. e sáb. até 23h).

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Carpaccio de barriga de salmão (Tomas Rangel/Divulgação)

BAZZAR – Criado pelo chef Damien Montecer, o percurso da temporada é pautado nas colheitas de pequenos produtores. Uma das sugestões é a salada com vegetais da horta da Simone, da Pedra de Guaratiba, assados em lascas com manteiga de sálvia, glaceados no mel orgânico do apiário BonaMielo e servidos com mostarda de limão-galego (R$ 50,00; foto). Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎  3202-2884. 12h/23h (dom. até 18h; fecha seg.).

+Após sete meses fechados, Oro e Emile reabrem os salões ao público

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Vegetais da horta assados (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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SIGNATURES – No restaurante da prestigiada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, em funcionamento apenas no jantar, uma das pedidas que entraram em cena para a temporada foi o ceviche de peixe branco com sorbet de tomate e Campari, picles de cebola-roxa, coco e coentro (R$ 52,00; foto). Rua da Passagem, 179, Botafogo, ☎ 97236-3218. 19h/23h (fecha. dom. e seg.).

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Ceviche (Lipe Borges/Divulgação)

INO – Neste italiano autoral, o chef Stefano Berro preparou duas novidades. Estão em cartaz o camarão de pesca sustentável guarnecido de risoto de açafrão com bottarga e zabaione de espumante (R$ 98,00) e o capellini ao molho de peixes e crustáceos servido com vieiras e saladinha fresca de ervas (R$ 96,00; foto). Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, ☎ 3549- 5806. 19h/23h (fecha dom. e seg.) e 12h/16h (fecha seg. a qui.).

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+Como os restaurantes self-service estão funcionando no pós-pandemia

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Capellini com vieiras (Filico/Divulgação)

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