Mitsubá deixa a Tijuca e inaugura no Leblon
Aberta em 2004, a cozinha japonesa, comandada pelo chef Eduardo Nakahara e conhecida pela variedade de peixes frescos, conquistou fãs de toda a cidade
Aberto em 2004 na Tijuca e conhecido pela variedade de peixes frescos oriundos da costa brasileira, o tradicional japonês Mitsubá deixou o bairro na Zona Norte e abre as portas nesta terça (7), no Leblon, na Zona Sul. A cozinha, no entanto, segue sob o comando do cuidadoso chef Eduardo Nakahara e tem entre os sócios Cello Camolese Macedo, à frente também da Casa Camolese, e Homero Cassiano.
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Para o momento atual, o ambiente, instalado no Rio Design Leblon e com projeto arquitetônico de Bel Lobo, precisou de adaptações: afastamento das mesas, máscaras trocadas a cada três horas, higienização recorrente dos espaços, além de álcool em gel à disposição de clientes e colaboradores. Quem não se sentir confortável em ir lá, por enquanto, o endereço já inaugura com serviço de delivery.
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Capítulo à parte, o menu sazonal de Nakahara chega a ter quinze tipos de peixe branco num único dia. Entre os destaques, o combinado especial do chef reúne dezoito peças, sendo oito sashimis e dez sushis (R$ 102,00). O lámen (R$ 39,00) leva caldo de frango e porco, vegetais e fatias de copa lombo, além de cinco unidades de gyoza. Outra sugestão leva à mesa ravióle oriental recheado de lombo suíno e nirá (R$ 29,00). Por R$ 75,00, o chirashi (tirashi) chega com quinze fatias de sashimi sobre shari (arroz de sushi) e missoshiro.
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Aos interessados, o cardápio conta ainda com pratos quentes e carta de drinques autorais, criada para harmonizar com as receitas. Debutam por lá dez preparos veganos, assunto sobre o qual Nakahara se debruça há algum tempo. Entre eles, o sushi vegano simples (R$ 49,00; doze peças) pode vir com ameixa curtida e pepino; abobrinha com bardana; nabo curtido e raiz de lótus, dependendo das escolhas do chef.
Serviço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon, 2264-1232. Diariamente, das 12h às 23h.