Radar japa: de menu degustação a novo ponto de sushi na cidade
Novidades nos almoços executivos também estão na lista de delícias orientais entre os bairros de Ipanema e Leblon
Novidades japonesas fortalecem a cena oriental no eixo Ipanema-Leblon, com inauguração de restaurante e pedidas especiais em casas de qualidade na Zona Sul. Depois de abrir como dark kitchen, em delivery de sucesso na Barra, o The Box Sushi chega a Ipanema (Rua Henrique Dumont, 65, tel.: 3988-9976) com ambiente para 70 pessoas, área externa e repertório contemporâneo certeiro.
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A nova casa tem entradas como o uzusukuri de barriga de salmão trufado (R$ 67,00), e combinados como o best seller, de 32 peças com as mais pedidas da casa: 8 uramakis el chapo, 8 uramakis ebiten trufado, 8 uramakis filadélfia, e 8 hot filadélfia brulê (R$ 129,90). Na seção de sushis há destaques como o sashimi de atum maçaricado com molho ponzu, alga wakame e gergelim moído (R$ 39,00, seis unidades). Há combinados veganos de 20 unidades (R$ 55,00). O almoço executivo ocorre de segunda a sexta, das 11h às 15h, com duas fórmulas de R$ 59,90 e R$ 69,90, ambas com entrada, prato principal e sobremesa.
O restaurante Mitsubá, por sua vez, no Rio Design Leblon (Av. Ataulfo de Paiva, 270, tel.: 2264-1232), está oferecendo novas versões para o almoço executivo, mudando sempre a cada 15 dias. A fórmula com entrada, principal e sobremesa, servida de segunda a sexta, das 12h às 16h, sai por R$ 69,00, com a opção de duas etapas a R$ 59,00. Ainda há sugestões do chef a partir de R$ 55,00.
Nas opções de entradas há sunomono ou croquetes de peixe. Entre os principais, é possível escolher entre o sakana furai com yakimeshi – peixe empanado na farinha panko com risoto oriental de legumes e ovo mexido -; e o teppanyaki de mignon. O yakisoba de legumes é opção vegetariana, e de sobremesa tem harumaki de banana ou de goiabada.
Outro que traz novidades frescas é o Jappa da Quitanda (Rua Barão da Torre, 422, Ipanema, tel.: 97374-3030), que anuncia a estreia do atum bluefin, considerado o melhor do mundo, e a carne bovina da raça wagyu. O bluefin tuna roll é opção (R$ 81,00, seis unidade), e o wagyu rossini (R$ 98,00, quatro unidades) é flambado com foie gras, teriyaki de pera e lâminas de amêndoas torradas.
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Comemorando 25 anos de vida, o Minimok (Rua Dias Ferreira, 116 D, tel.: 2511-1476) leva a seus balcões as surpresas do omakase (R$ 148, 12 peças), experiência onde o chef serve o que há de melhor em termos de sushis, variando de acordo com os produtos mais frescos de cada dia. O mok! é o drinque criado para celebrar as bodas de prata, feito com saquê, gim, vermute bianco, yuzu, mel, gengibre e togarashi (R$ 39,00, 100 ml). O restaurante tem filial na Rua Vinícius de Moraes, 121 C, em Ipanema (tel.: 2523-7026).