Radar de sabores: novos pratos pela cidade e aniversário em Botafogo
O chef Pedro Siqueira recebe Gerônimo Athuel na Massa Trattoria, e menu do chef Félix Sanches estreia no Loire Bistrô
Amigos na Massa Trattoria
Amigos e craques da cozinha se encontram para oferecer opções especiais na noite Cozinha de Amigos, onde o anfitrião Pedro Siqueira recebe convidados na Massa Trattoria (Rua Dias Ferreira 617-A/B, Leblon, tel.: 3985-8191). Opções de entradas, principais e pizzas serão elaboradas e servidas na casa nesta quinta (21), com a presença do chef Gerônimo Athuel, do Ocyá. O cardápio terá opções como a bruschetta com embutido de peixe, burrata e raspas de limão siciliano; ou a pizza brotinho de lula fresca; e o nhoque à “marbonara”. As próximas edições do projeto ocorrem em maio e julho, e nomes como Rafa Gomes e Bruno Katz estão confirmados.
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Loire Bistrô com Félix Sanchez
O novo cardápio foi entregue ao chef chileno Félix Sanchez, e o Loire Bistrô apresenta suas novidades no shopping Vogue Square, o último em Botafogo. Félix, comandante da cozinha do Místico, em Búzios, exibe seu estilo de cozinha contemporânea de bases francesas e toques criativos. Há entradas como a dupla de vieiras roti, que consiste em vieiras canadenses grelhadas, acompanhadas de tartar de palmito pupunha e molho de maracujá (R$ 79,00). Uma das atrações principais é o fillet in camicia, onde o filé mignon é envolto em presunto de Parma com molho roquefort, tomates italianos assados, aspargos grelhados e mil folhas de batata crocante (R$ 119,00). De sobremesa, o cremoso de chocolate branco tem textura de chocolate branco com compota de frutas vermelhas, morango e sorbet de frutas silvestres (R$ 40,00).
Novidades no Celeste
Na Lapa, o “listening bar” Celeste (Rua do Lavradio, 11) repaginou os cardápios de almoço e jantar. Na casa que pertence ao grupo Lilia, responsável pelo Labuta (e suas três casas: Bar, Braseiro e Mar) e o Lilia (Rua do Senado e CCBB), a chef Ana Carbonell apresenta ostras cruas com aioli de salsa e dill (trio no almoço a R$ 30,00, e 5 por R$ 50,00 no jantar); a salada panzanella com tomate assados, mussarela de búfala, pepinos marinados, feijão branco, alici, alface romana e pimentão vermelho (R$ 46,00 no almoço, e R$ 52,00 no jantar); a opção vegana nhoque de brócolis ao velouté, castanha de caju, cogumelos laminados e folhas de brócolis tostados (R$ 62,00, somente no almoço); entre outros. O crémeux de chocolate branco e queijo canastra, goiabada, goiaba fresca e crocante de castanha do Pará é opção de sobremesa (R$ 36,00, almoço e jantar). Para a noie há opções como bruscheta de sourdough tostado com tomate ralado e alici (R$ 32,00); e o sanduíche de roastbeef, pesto, rúcula e picles de pimenta de cheiro na baguete de fermentação natural (R$ 62,00). Tudo regado aos drinques de Frederico Viana, como o Senador Sour, que leva gim london dry, vermute seco, sorbet de pistache e suco de limão siciliano, sendo finalizado com flor de sal e farofa de pistache (R$ 45,00).
Surreal 5 anos
O Surreal Gastrobar (Rua Paulo Barreto, 102, Botafogo) vai comemorar seu quinto aniversário em grande estilo. No dia 28 de março, a partir das 18h, o bar terá convidados especiais na cozinha da chef Daniele Tronfino, e no bar comandado por Isadora Mafra. Para cozinhar, estarão presentes os chefs Ricelle Machado, que criou prato lúdico inspirado em Alice no País das Maravilhas; Raquel Migliano, que vai com seu Poke Bowl; e a confeiteira Camile Martins, que desenvolveu a sobremesa Fruto Proibido. O bar receberá Flavia Di, Priscilla Pulcherio, e Luízie Lisbôa, rtio feminino que vai elaborar coquetéis exclusivos para a ocasião.
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Harmonizado no Lareira
O Lareira Original, tredicional casa tijucana (Rua Major Ávila, 185-A), faz nesta quinta (21), às 19h, um enconrto especial de vinhos e pizzas. A experiência é guiada pelo sommelier Luiz Barros e inclui cinco rótulos de vinhos. O valor é de R$ 89,00, para reservas antecipadas. Na hora, custará R$ 99,00. Informações e reservas: (21) 3561-9869/2264-5635.
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