O movimento #choosepasta inspira um roteiro com massas pelo Rio
Segundo levantamento da agência inglesa One Poll, a comida foi a preferida dos millenials em 2019, não só pelo sabor, mas porque são “instagramáveis”
![O nhoque de batata recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de tomate e pesto genovês (R$ 66,00) faz sucesso no Ino.](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/rest_ino_gnocchi-com-queijo-canastra-3_filico.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A comida italiana, liderada pelas massas, foi o tipo de culinária favorito da geração millennial (com idade entre 22 e 35 anos, aproximadamente) em 2019. Segundo levantamento da agência inglesa One Poll, as razões da preferência vão muito além de questões gastronômicas. É que, para essa turma, as massas são altamente “instagramáveis”. A seguir, cinco variações do carro-chefe italiano, que segue como tendência para 2020, nas boas mesas do Rio.
O espaguete com lagostins (R$ 89,00) é uma das atrações do Da Brambini (Avenida Atlântica, 514, ☎ 2275-4346), instalado na orla do Leme desde 1991 e repaginado no último ano para ganhar ares de trattoria moderna.
![Rest_Da Brambini_Spaguetti com lagostin_créditp Tomás Rangel (4)](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/rest_da-brambini_spaguetti-com-lagostin_crc3a9ditp-tomc3a1s-rangel-4.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No Pici Trattoria (Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, ☎ 2247-6711), o chef executivo Elia Schramm oferece sugestões como o pappardelle al ragu boscaiolo, com massa fresca e molho pedaçudo de carne (R$ 58,00).
![Rest_Pici_Pappardelle_Pici Trattoria_foto Rodrigo Azevedo2](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/rest_pici_pappardelle_pici-trattoria_foto-rodrigo-azevedo2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna servem na Prima Osteria & Bruschetteria (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 2512-8298) um dos melhores espaguetes à carbonara (R$ 46,00) da cidade. É uma delícia.
![Prima Bruschetteria & Osteria_Carbonara_crédito Tomás Rangel O espaguete à carbonara da Prima Osteria & Bruschetteria é um hit local](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/prima-bruschetteria-osteria_carbonara_crc3a9dito-tomc3a1s-rangel.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No Tutto Nhoque, com endereços no Jardim Botânico (Rua Visconde da Graça, 63, ☎ 3496-7906) e em Botafogo (Rua São Clemente, 24, ☎ 3819-2011), o nhoque de batata-roxa (R$ 19,00) ganha queijo grana padano (R$ 12,00) e crispy de pancetta (R$ 4,00).
![TuttoNhoque_Nhoque Batata Roxa_CredTomasRangel](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/tuttonhoque_nhoque-batata-roxa_credtomasrangel.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O nhoque de batata recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de tomate e pesto genovês (R$ 66,00) faz sucesso no Ino. (Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, ☎ 3549-5806). É o prato mais
pedido da casa.
![Rest_INO_Gnocchi com queijo Canastra 3_Filico O nhoque de batata recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de tomate e pesto genovês (R$ 66,00) faz sucesso no Ino.](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/rest_ino_gnocchi-com-queijo-canastra-3_filico.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)