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O que provar no festival Gastronomia Sem Fronteiras, no Fashion Mall

Do arancini carbonara de Elia Schramm ao currywurst da Adega do Pimenta, passando pelo bobó de camarão do Guimas, não faltam opções deliciosas

Por Marcela Capobianco
Atualizado em 2 jul 2024, 17h40 - Publicado em 2 jul 2024, 17h37
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Gastronomia Sem Fronteiras: delícias de todo o mundo, palestras, feira de empreendedores e música no Fashion Mall (./Divulgação)
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Começa no próximo sábado (6) a terceira edição do Gastronomia Sem Fronteiras, festival que reúne chefs e diferentes estabelecimentos cariocas para propor uma viagem por sabores e temperos de diversas partes do mundo.

A programação acontece no terraço do shopping Fashion Mall, em São Conrado, e acontece em dois fins de semana, 6 e 7 e 13 e 14 de julho, das 13h às 23h.

Além das degustações inéditas, haverá debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores. “O Gastronomia Sem Fronteiras já faz parte do calendário da cidade, conectando a essência da culinária de diferentes partes do mundo com o carioca”, diz Pedro Guimarães, um dos sócios do quiosque QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.

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As atrações musicais animam o público a partir das 14h. No sábado (6), tem show das bandas Big Knows, às 18h, e Últimos, às 20h. No domingo (7), o cantor Feyjão sobe ao palco às 19h.

Já no dia 13 de julho, Pretinho da Serrinha canta e toca a partir das 19h, enquanto no dia 14, encerramento do evento, a programação conta com shows de Mouhamed Harfouch, às 18h30, e Rodrigo Santos, às 20h.

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A criançada não fica de fora do fervo, participando de oficinas gastronômicas, curtindo o perna de pau Chef Sem Fronteiras e a recreação comandada pelo grupo Fabulosos.

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A curadoria dos cozinheiros e restaurantes que integram o festival é assinada pelo chef Elia Schramm, que optou por reunir delícias da Itália, Bélgica, China, Coreia do Sul, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, do Brasil. “O trabalho não é só juntar empreitadas com pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, o grande desafio é que os preparos conversem entre si e que os restaurantes e chefs tenham relevância para a cidade. Neste ano, estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta Elia.

Elia Schramm
Elia Schramm: “Não basta juntar representantes da gastronomia internacional, tem que ter liga” (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas vendidas no local a preços que variam de 20 a 58 reais. Veja, abaixo a lista completa de restaurantes presentes no Gastronomia Sem Fronteiras, com seus respectivos cardápios.

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Babbo Osteria (Itália) – chef Elia Schramm.

Arancini Carbonara – R$ 30,00

(Bolinho de risoto com gema caipira, grana padano e aioli de bacon)

Gnocchi Funghi & Tartufo – R$ 55,00

(Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados)

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Rigatoni al Ragu de Salsiccia – R$ 40,00

(Massa grano duro, ragu de linguiça toscana e pomodoro)

Panacota – “A QUERIDINHA” – R$ 34,00

(Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango)

Frédéric Epicerie (Bélgica) – chef Frédéric de Maeyer.

Kroket de Carbonnade Flamande – – R$ 30,00

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(Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes)

Kroket de Cogumelos com Queijo – R$ 30,00

Mitraillete – R$ 39,00

(Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita)

Moules et Frites – R$ 49,00

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(Mexilhões frescos cozidos no molho cremoso de vinho branco e legumes, servidos com batata frita rústica e aioli)

Cornet de Frites – R$ 25,00

(Batata rústica com molho do chef)

Mousse au chocolate Belge – R$ 30,00

Waffle de Bruxelles – R$ 30,00

(Waffle leve e crocante, com cobertura de chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e chantilly)

QuiQui (Brasil) – chef Francisco Nóbrega.

Mini Hambúrguer Artesanal – R$ 42,00

(três unidades)

Croquete de Carne – R$ 30,00

(oito unidades)

Batata Frita Artesanal – R$ 25,00

Minitartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) – R$ 48,00

Porção extra de tortilla – R$ 5,00

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Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz.

Haru Tuna Foie Gras – R$ 40,00

(Harumaki de Atum, Foie Gras, Teriyaki, Gergelim e Cebolinha)

Coral Tataki – R$ 30,00

(Corte gordo do salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e nosso coral)

Oishi Tuna – R$ 37,00

(Tartare de atum com um creme de cogumelos trufado brulêé, tarê de lichia, massago orange e black, cebolinha. Acompanha Chips de Harumaki)

Bombom’s Temari R$ 38,00

Criação inédita do Jappa. O cliente opta por salmão com amêndoas, mel trufado e toque de pimenta ou atum, foie gras e lichia

Phenomeno Roll – R$ 22,00

(Roll de salmão envolto em crosta de flocos de arroz, coroado por tartare de salmão temperado com azeite de trufas e ovas de massagô)

Vulcano Cake – R$ 37,00

(Bolo mole com recheio de brigadeiro belga e calda quente de Nutella)

Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas.

Pastéis de queijo brie e camarão – R$ 32,00

(4 unidades)

Croquete de barriga de porco confit e chutney de manga – R$ 30,00

(4 unidades)

Picadinho Guimas – R$ 45,00

(Farofa, arroz branco e batata palha da casa)

Bobó de Camarão – R$ 55,00

(Com farofa de dendê, farofa, banana grelhada)

Mousse de chocolate da Lulu – R$ 32,00

Si-chou (China-Coreia) – chef Elia Schramm.

KFC – R$ 30,00

(Frango frito à moda coreana)

Bao – R$ 36,00

(Pãozinho chinês no vapor, porco empanado, saladinha refrescante e maionese kewpie)

Arroz frito de camarão – R$ 58,00

(Arroz frito com camarões, kimchi, legumes orientais e shoyu)

Tropical Ásia – R$ 31,00

(Cremoso de coco, compota de manga com pimenta gochuchang, sorbet de maracujá)

Gruta do Fado (Portugal) – chef Alexandre Henriques.

Risole de costela – R$ 20,00

Bolinho de bacalhau – R$ 48,00

Arroz de camarão – R$ 50,00

Pudim de leite – R$ 30,00

Rabanada do chef – R$ 40,00

Adega do Pimenta (Alemanha) – chef Fabio Santos.

Croquete de carne – R$ 20,00

Patês diversos – R$ 30,00

(Fígado de vitela, suíno e de frango)

Mix de linguiças – R$ 35,00

Hot-dog alemão – R$ 28,00

Sanduíche Lebarskäse – R$ 32,00

(Bolo de carne servido no pão de sacadura com gergelim, mostarda e picles de pepino)

Currywurst – R$ 38,00

(Especialidade de Berlim, salsichão Bockwurst com blend de carne bovina e suína e especiarias, servida com molho especial de tomate com curry e páprica. Acompanha batatas rústicas ou chucrute)

Apfelstrudel com creme de chantilly fresco – R$ 27,00

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Palestras.

No Auditório Senac, chefs convidados vão compartilhar conhecimento sobre a culinária mundial, dividindo com os frequentadores as principais receitas de pratos típicos nacionais e internacionais.

Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.

Confira a programação completa no site do Gastronomia Sem Fronteiras.

A Feira Empreendedora vai reunir expositores como Zuca Salumeria; Biscotteria; Dr Cogumelos e Delícias de Minas.

Gastronomia Sem Fronteiras. Rooftop do shopping Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, São Conrado. Sáb e dom., até 14 de julho. 13h/23h. R$ 20,00 (meia) a R$ 40,00 (inteira). Ingressos pelo Ingresse. *O valor do ingresso não inclui consumo no festival.

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