Quem quer bacalhau? Seis versões para saborear o ano todo
No Anna, um dos destaques é o saboroso ravióli recheado do pescado e regado de azeite com salsa e alcaparras
![Anna](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Anna_Ravioli-de-bacalhau-ao-azeite-virgem-com-salsa-manjericão-azeitona-e-alcaparra_Letícia-Auler.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Anna
A casa de sotaque italiano de Ana Lúcia Aleixo serve ótimas massas. Entre elas, um saboroso ravióli recheado do pescado e regado de azeite com salsa e alcaparras (R$ 54,50). Avenida Epitácio Pessoa, 214, Ipanema, ☎ 2529-8810. 18h/0h (dom. 12h/22h30). https://www.restauranteanna.com.br. Delivery próprio e iFood.
![Páreo_Lombo-de-bacalhau-com-baião-de-dois_crédito-Fabio-Rossi-(3).JPG Páreo](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Pa%CC%81reo_Lombo-de-bacalhau-com-baia%CC%83o-de-dois_cre%CC%81dito-Fabio-Rossi-3.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Páreo
Além da bela vista para a Pedra da Gávea, o restaurante capitaneado pelo chef baiano Marcones Deus tem outra atração: o recém-chegado lombo de bacalhau servido com o brasileiríssimo baião de dois (R$ 145,00). Rua Mário Ribeiro, 410 (Jockey Club), Leblon, ☎ 2512-7115 e 99843-8813. ♿ 18h/0h (sáb. e dom. 12h/1h; fecha seg.).
![Mamma-Jamma_Lasagna-di-Baccalà-e-Broccoli_46_OCRE–Luiza-Chataignier_media.jpg Mamma Jamma](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Mamma-Jamma_Lasagna-di-Baccala%CC%80-e-Broccoli_46_OCRE-Luiza-Chataignier_media.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Mamma Jamma
Durante o almoço, disponível em cinco unidades da rede, está em cartaz na temporada a lasanha de bacalhau com brócolis, gratinada com fonduta de queijo parmesão (R$ 129,00, para dois), criação do chef Renato Ialenti. Rio Design Barra, 3º piso, ☎ 3596-0838. ♿ 12h/23h. https://www.mammajamma.com.br. Delivery próprio e iFood.
![Entre-Amigos-Gastronomia—Bacalhau-com-Natas—Foto-Tainá-Lima.jpg Entre Amigos Gastronomia](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Entre-Amigos-Gastronomia-Bacalhau-com-Natas-Foto-Taina%CC%81-Lima.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Entre Amigos Gastronomia
A cozinha dedicada às especialidades portuguesas marcha pedidas como o bacalhau em natas, desfiado e gratinado, e servido com batata sautée e cebola (R$ 95,00). Rua Paulo Barreto, 64 A, Botafogo, ☎ 3435-9376; Casa Shopping, lojas 106 e 107, Barra, ☎ 3030-7418. ♿ 11h/20h30 (qui. a sáb. até 22h; dom. até 18h). https://www.entreamigosgastronomia.com.br. Delivery próprio.
![Rancho-Português_Bacalhau-à-Narciso_crédito-Marcelo-Cabral.jpg Rancho Português](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Rancho-Portugue%CC%82s_Bacalhau-a%CC%80-Narciso_cre%CC%81dito-Marcelo-Cabral.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Rancho Português
Os pratos com bacalhau são o carro-chefe neste porto seguro para os amantes da culinária lusitana. Para compartilhar, peça o preparo à narciso (R$ 312,00), com a posta assada, mais alho, cebola, salsinha, pimentão e batatas ao murro. Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335. ♿ 12h/23h (dom. até 0h). https://www.ranchoportugues.com.br. Delivery pelo iFood.
![Gajos-Douro—Bacalhau-Com-Todos–Foto-Tomas-Rangel-(1).jpg Gajos D’Ouro](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Gajos-Douro-Bacalhau-Com-Todos-Foto-Tomas-Rangel-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Gajos D’Ouro
Eleito o melhor endereço português no VEJA RIO COMER & BEBER, dispensa uma seção inteira aos preparos com o peixe. O bacalhau com todos (R$ 198,00) é certeiro: vem com couve, cenoura, batata, grão-de-bico, brócolis e ovos cozidos. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1483. ♿ 12h/23h (dom. até 18h). https://www.gajosdouro.com.br. Delivery próprio.
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