É Dia de Reis: onde comprar o bolo e a rosca em homenagem aos Reis Magos
Dia de desmontar a árvore de Natal, 6 de janeiro é também o dia de manter a tradição e saborear o quitute
Tradição é tradição. Dia 6 de janeiro, este ano numa quinta, é a hora de desmontar a bela árvore de Natal – para alguns fazer simpatia com romã – e reunir a família para saborear a tradicional rosca ou bolo de reis, em homenagem à visita dos três Reis Magos ao meninos Jesus. A seguir, dicas imperdíveis de onde encontrar o quitute. Feliz Ano Novo!
+Em saboroso processo de expansão, Gato Café aporta na Barra
+Oba! A La Panata voltou – agora com loja de empanadas em Ipanema
Confeitaria Kurt – Para a data especial, em homenagem os três Reis Magos, a clássica confeitaria aposta em uma receita típica da Alemanha, que foi encontrada nos alfarrábios de Kurt Delchmann! Deliciosa, com aroma de canela, vem com brinde (R$ 95,00). Rua General Urquiza, 117, B, Leblon, 2294-0599 e 2512-4943. 8h/19h (sáb. a partir das 9h; fecha dom.).
Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – A chef Diva Oliveira entrega o bolo reis (R$ 115,00, 23cm), feito com massa de especiarias, rum, nozes, damascos, frutas cristalizadas e finalizado com fondant de açúcar derretido – dando um aspecto de neve – com nozes e cereja marrasquino. No mesmo sabor, há ainda a variação de tamanho (R$ 35,00, 350g), em forma de bolo inglês. Pedidos pelo 97599-3489.
Duas Marias Atelier – Delicada e requintada, a receita é feita com a massa típica desse tradicional bolo e leva frutas cristalizadas, amêndoas e nozes. Vem com uma coroa de enfeite (R$ 250,00). Uma graça, não? As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 99874-9544.
Frédéric Epicerie – Os chefs Fred de Maeyer e Fred Monnier uniram suas habilidades para festejar a data. Em parceria, a dupla oferece a tradicional galette des rois, com massa folhada e recheio de creme de amêndoas, além de surpresinha escondida no interior da torta (R$ 180,00, serve até doze fatias). Encomendas pelo telefone 98011-9009.
Louzieh Doces Finos – O bolo de reis (R$ 120,00 o grande ou R$ 20,00 a fatia) leva passas, nozes, frutas cristalizadas, cerejas e rum. Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema. Encomendas pelos telefones 99494-8667 e 3298-7213.
Talho Capixaba – Nas lojas da rede são três opções: o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$ 73,50); bolo de rainha (massa doce com frutas secas e uva-passa; R$ 73,50) e a galette des rois (massa folhada com recheio a base de amêndoas; R$ 85,00), originária de França. Rua Barão da Torre, 354, Ipanema, 3037-8638. 7h/22h. Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B, 2512-8760. 7h/21h. Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270. 7h/22h.
The Bakers – A tradicional rosca vem com coroa e, como manda a tradição, com um brinde Surpresa. Seguindo a receita centenária, ela é preparada com massa semifolhada e deliciosa calda de açúcar e canela, decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas (R$99,90 a unidade). Encomendas pelo https://www.thebakers.com.br. Rua Santa Clara, 86, Copacabana, 3209-1212. 9h/21h.
+Temporada de verão: um roteiro de novidades para curtir na orla carioca
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui