Para manter a tradição: onde comer ou encomendar a rosca do Dia de Reis

De massa fofa ou folhada, e recheios saborosos, a iguaria do dia 6 de janeiro traz surpresas de presente no interior

Por Redação
Atualizado em 4 jan 2024, 17h15 - Publicado em 4 jan 2024, 17h12
Talho Capixaba: a gallete vem com personagem de presépio em cerâmica (Bruna Velon/Divulgação)
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Cardin

O bolo de reis (R$ 60,00, inteiro, e R$ 13,00, a fatia) é recheado com frutas cristalizadas, uva passas e possui uma medalha de São Bento no Cardin (loja de Copacabana na Rua Constante Ramos, 44, tel.: 96703-5262), que promete trazer sorte para quem encontrá-la. A cobertura é de fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes.

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Cardin: bolo e rosca de reis de coberturas caprichadas (//Divulgação)

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Doces do Eurico

Casa da família portuguesa que trabalha com encomendas, a Doces do Eurico tem no bolo de reis (R$ 190,00 o quilo) seu produto mais famoso, feito com frutas cristalizadas embebidas em vinho do Porto, vinho moscatel, rum, passas, nozes e amêndoas. No interior há uma fava seca e um brinde embrulhado em papel manteiga. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 99623-5336 ou no telefone: 2599-1025.

Bolo de Reis Doces do Eurico_Alexandre Landau
Eurico: fábrica de família portuguesa tem receita tradicional (Alexander Landau/Divulgação)
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Empório Jardim

No Empório Jardim, as encomendas devem ser feitas até esta quarta (4) para a deliciosa galette de reis (R$ 175,00) da chef Paula Prandini, uma torta feita de massa folhada recheada com creme de amêndoas, com brinde de porcelana no interior. Pedidos podem ser feito através do site do Empório Jardim.

Emporio Jardim- Gallete de Reis- Foto DIVULGACAO
Empório Jardim: tem brinde de porcelana dentro da linda galette (//Divulgação)

Frédèric Epicerie

Só pode resultar em gostosura a parceria entre os chefs Frederic Monnier e Frédéric De Maeyer, que se juntaram para oferecer o bolo de massa folhada e recheio de creme de amêndoas que inclui um bonequinho de porcelana trazido da França, além da coroa de papel. Está disponível em duas opções: R$ 200,00, 23cm; e R$ 160,00, 16cm. Encomendas pelo telefone: 96981-4314.

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Frédèric: massa folhada e recheio de creme de amêndoas (//Divulgação)

Talho Capixaba

No Talho Capixaba (loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354, tel.: 3037-8638), há três opções para o fim de semana: o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$ 82,00); o bolo rainha, de massa doce com frutas secas e uva passa (R$ 82,00); e a galette de rois, de massa folhada com recheio a base de amêndoas (R$ 96,00), originária da França. Os bolos reis e rainha oferecem de brinde a tradicional fava. Já a gallete vem com um personagem do presépio em cerâmica.

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Tortamania – Rosca de Reis – crédito Thiago Bezerra – 01
Tortamania: passas e frutas cristalizadas no pão macio (Thiago Bezerra/Divulgação)
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Tortamania

Os Reis Magos recebem a sua homenagem na Torta Mania (loja de Ipanema na Rua Vinícius de Moraes, 121-D, tel.: 3273-0333) através da gostosa rosca de reis (R$ 29,90), que tem massa de pão fofinha e úmida, com frutas cristalizadas e passas.

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