Ceia longe do fogão: restaurantes que vão abrir durante o Natal
De churrascaria a italiano, com direito a ceia completa em hotel, onde comer fora de casa na "noite feliz"
Ainda não decidiu o que fazer no Natal e não quer ter trabalho em casa, à beira do fogão? Eis então a última chamada para as celebrações da “noite feliz”. De restaurantes especializados com cardápio especial para a ceia até rodízio em churrascaria e banquetes em hotéis, um roteiro com ótimas sugestões para reservar e aproveitar a data com a família. Bom apetite!
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Alloro – No hotel Miramar by Windsor, o chef Michele Petenzi recebe os convivas com carpaccio de peixe, stracciatella, aipo e bottarga; arancini de pato confit com maionese de wassabi; risoto de açafrão com lagosta e aspargos; lombo de bacalhau, pavlova de frutas cítricas, rocambole italiano), mesa com frutas, panetone e rabanada (R$ 600,00, com direito a bebidas alcoólicas). Avenida Atlântica, 3668, Copacabana, 2195-7800 e 99855-0418. https://windsorhoteis.com/
Arp – Na noite de sexta (24), às 20h, o banquete (R$ 490,00 por pessoa, bebidas à parte) será servido em três tempos, com receitas para compartilhar à mesa. As bebidas são pagas à parte. Algumas opções: gaspacho e cavaca defumada; musse de queijo de cabra; camarões braseados com salada, sobremesa à base de chocolate, café com macarons. Rua Francisco Otaviano, 177, Arpoador, 3600-4000. Reservas pelo https://cityandsea.shop/
Muito além das frutas: os melhores panetones – turbinados – de 2021
Barra Grill – No jantar natalino (R$ 168,00 o rodízio) entram em cena o pão de queijo feito com Serra da Canastra e os pasteis preparados no local. Entre as opções de carnes estão picanha nobre, maminha, bife ancho, fraldinha, costelinha de cordeiro, galeto desossado, entre outros. Para acompanhar as carnes, há guarnições quentes, como arroz maluco, cebola empanada, farofa de ovos, polenta frita, e um variado bufê de saladas com frios e molhos, como caprese, caesar salad e berinjela gratinada com queijo. Avenida Ministro Ivan Lins, 314, Barra, 2493-6060.
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Beatriz – No elegante Vila Santa Teresa, o restaurante preparou um menu especial em cinco etapas, disponível para a ceia de sexta (24) e o almoço no dia seguinte. Cada cliente escolhe uma opção de aperitivo, salada, principal do mar, da terra e sobremesa. O destaque marítimo é o bacalhau à braz, desfiado com ovos, azeitonas, batata e salsa. Outra tradição é o tender fatiado ao glacê de mel, mostarda e especiarias, molho de laranja e galette de batata. Para finalizar, rabanada com doce de leite (R$ 530,00 + 15% ). Reservas pelo reservas@vilasantateresa.
Da Brambini – A partir das 18h de sexta (24), a ceia começa com o tradicional couvert da casa, com pães artesanais, berinjela, pimentões, abobrinha, minimussarelas de búfala, azeitonas pretas e fritada de legumes. De entrada, o conviva pode escolher entre salada orgânica com mix de folhas, queijo de cabra, vinagre de mel e nozes e torteloni de massa fresca recheado de pera e gorgonzola, com molho dos mesmos ingredientes do recheio e nozes por cima. Na etapa principal, o restaurante oferece saltimbocca alla romana – finas fatias de filé mignon envolvidas em farinha, folhas de sálvia e presunto, acompanhadas de batatas assadas ao forno – e filé de linguado grelhado ao molho de uvas verdes, acompanhado de arroz de brócolis. Para encerrar, strudel de maçã com sorvete de creme ou torta musse de chocolate (R$ 200,00 por pessoa, bebidas à parte). Avenida Atlântica, 514B, 2275-4346.
Emile – No restaurante do Emiliano Rio, a noite tem início com salmão maçaricado, balotine de mascarpone com caviar, segue com arroz de bacalhau cremoso com batatas, crocante de cebola, tomate confitado, pó de gergelim ou pato glaceado no molho de foie gras com melaço, aipim cremoso, picles de legumes e farofa de algo negro ou risoto de espinafre, queijo canastra, amêndoas laminadas, sálvia crocante e azeite verde. Para finalizar, doçuras como verrine ou entremet de pistache e frutas (R$ 520,00 por pessoa, com uma taça de champanhe). Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, 3503-6620.
Fairmont Rio – Na ocasião, o público poderá desfrutar um jantar especial elaborado pelo chef francês Jérôme Dardillac com direito a bebidas como vinho tinto e branco da vinícola Cristofoli, espumante, além de gim-tônica e caipirinhas inclusos. O menu terá opções de prato principal como bacalhau fresco cozido com tomate assado no Josper, azeitona preta, alcaparras fritas e arroz basmati ou um chorizo Angus grelhado na brasa ao molho poivre, batata calabresa confitada com cogumelos e ervilha torta salteada na manteiga (R$ 650,00 per capita). Avenida Atlântica, 4240, 2525-1110. Informações e reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com.
Gero – Instalado no térreo do Hotel Fasano Rio de Janeiro, na orla de Ipanema, o italiano comandado pelo chef executivo Luigi Moressa desenvolveu menus fechados com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa, que incluem versão vegetariana. Há opções como carpaccio de mignon com rúcula, cogumelo-de-paris e grana padano, tortelli de frango e trufa com fonduta de parmesão e de ossobuco de vitelo com risoto de açafrão. Para a sobremesa, musse de chocolate meio amargo com creme brûlée ao perfume de laranja, sorvete de creme, marsala e uva passa. Para vegetarianos, a sequência é berinjela à parmegiana, seguida de nhoque de batata com pesto, vagem e pinolis e de minilegumes recheados e gratinados, encerrando com tartelete com amêndoas, ricota e cereja (R$ 550,00 por pessoa, bebidas alcoólicas à parte). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, 3202 4249 | ana.negreiros@fasano.com.br. https://www.fasano.com.br
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