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Onde encomendar cookies e outras delícias para embelezar a ceia de Natal

Tortas, preparações com frutas, rocamboles e sobremesas geladas enfeitam e dão mais sabor à mesa

Por Elisa Torres
17 dez 2025, 15h11 • Atualizado em 17 dez 2025, 15h14
Torta do Empório Jardim
Cheesecake com calda de frutas vermelhas do Empório Jardim: criação de Paula Prandini  (./Divulgação)
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  • Em pleno verão, o Natal brasileiro pede itens mais leves na ceia, cercada de doces pensados para encantar antes mesmo da primeira garfada. Receitas refrescantes, preparações com frutas, tortas e brownies que são esculturas, rocamboles, sobremesas geladas, bombons e cookies caprichados, entre outros mimos açucarados e  presentes comestíveis ajudam a compor a decoração temática. Para fazer bonito na ceia, uma seleção de apostas doces disponíveis para encomenda — seja como sobremesa principal, seja como detalhe que faz toda a diferença na celebração. Afinal, quem disse que beleza não põe mesa?

    +Rocambole na ceia: a versão natalina da clássica sobremesa francesa

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    Boa pedida: chocolate belga com praliné de avelãs, um dos sucessos da chef Paula Prandini para Emporio Jardim (./Divulgação)

    O Empório Jardim apostou em duas versões maiores de sobremesas clássicas do seu cardápio que levam a assinatura da chef Paula Prandini: a torta de chocolate belga com praliné de avelãs (R$ 395, 00, de 14 a 18 fatias) e a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 372, 00, de 10 a 12 fatias), decorada com frutas in natura.

    Casa Firjan. Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo.  Ter. a sex., 9h/19h (sáb. e dom., 8h/19h). As encomendas devem ser feitas exclusivamente pelo site https://encomende.emporiojardimrio.com.br/. @emporiojardim.

    +Sem tempo e sem ideia? 11 doces para encomendar para a ceia de Natal

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    Torta Charlotte A Colher de Pau
    Biscoito champanhe, pedaços de morango e calda de chocolate da casa entram na receita de sucesso da charlote de morango da Colher de pau (./Divulgação)
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    O cardápio especial de festas da Colher de Pau reúne clássicos e novidades da tradicional doceria do Leblon, que desde setembro levam a assinatura de Carol Troisgros. Entre os destaques estão a charlote de morango (R$ 320, 00), torta cremosa gelada com biscoito champanhe e pedaços da fruta, acompanhada da clássica calda de chocolate da casa; o bolo de pistache (R$ 260, 00), com massa amanteigada, recheio de brigadeiro branco e pistache na cobertura e no recheio; e o rocambole de chocolate (R$ 350, 00, M) com baba de moça e cobertura de brigadeiro, lascas de chocolate e cogumelos de suspiro.

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    Fazem sucesso no portfólio também a torta crumble de maçã (R$ 250, 00), com massa de cookie com chocolate branco, recheio de maçã e cobertura de crumble de canela; o brigadeiro natalino (R$ 130, 00), vendido em caixa com 25 unidades nas versões preto ou branco;  e o bolo de baba de moça (R$ 260, 00, P; R$ 350, 00, M), gelado, com massa amanteigada, recheio de brigadeiro de nozes, baba de moça e cobertura de marshmallow.

    +Tem tudo de panetone: o clássico ganha reinvenções

    Na seção de gifts, biscoito natalino de baunilha (R$ 60, 00, a lata) coberto com chocolate meio amargo e miçangas; bombom da Colher (R$ 90, 00 a lata), crocante de chocolate meio amargo recheado com caramelo salgado; e biscoito da Colher (R$ 70, 00, a lata), coberto com chocolate branco e ao leite, em lata.

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    Rua Rita Ludolf, 90, Leblon. Ter. a sáb., 9h/20h (dom., 9h/18h; fecha seg.). Nos dias 24 e 31/12, até 16h. Fecha em 25/12. @colherdepau.

    Biscoitos amanteigados da Que Doce
    Biscoitos amanteigados da Que Doce: lata vem com 30 unidades sortidas, nos sabores chocolate, baunilha e gingerbread (Ana Rabelo/Divulgação)

    Além das sobremesas preparadas para a ceia, a Que Doce! investe em uma linha de presenteáveis que reforça o lado lúdico e afetivo do Natal, com criações artesanais assinadas pela confeiteira Flávia Olmo. Atenção para a lata de biscoitos amanteigados (R$ 94, 00), com 30 unidades nos sabores chocolate, baunilha e gingerbread; e o brownie decorado (R$ 32, 00), uma escultura coberta com chocolate e finalizada com miniaplicações em pasta americana. Já as rabanadas na lata (R$ 54, 00) aparecem em versão descontraída da sobremesa clássica, com pedaços úmidos e fritinhos, ideais para comer feito pipoca.

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    Rua Odilio Bacelar, 30, Urca. Seg. a sex., 9h30/18h30 (sáb., dom. e feriados, 9h/18h). Tel.: (21) 98754-4648. www.quedoce.com. @quedoce.

    Brownietones da Beju & Maji
    Brownietones da Beju & Maji: destaque para o Oreo, com massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco com pedaços do biscoito (./Divulgação)

    A chef Arianna Helena, da Beju & Magi, inovou com os brookietones — fusão de cookie e brownie para quem ama o clima natalino, mas não é fã de panetone; e os brownietones, brownies da casa em versão festiva, com recheios generosos. Entre os destaques, brookietone de Nutella (R$ 50,00), campeão do programa Que Seja Doce, da GNT, feito com massa artesanal de cookie e brownie e recheio de Nutella; brookietone de brigadeiro meio amargo (R$ 50,00), combinação de brownie e cookie com recheio cremoso de brigadeiro meio amargo, em versão natalina; e os brownietones 3 maravilhas (R$ 40,00), com massa chocolatuda e recheio de brigadeiro branco, doce de leite e brigadeiro tradicional; de ninho com Nutella (R$ 40,00), com recheio de brigadeiro de leite Ninho e Nutella; e Oreo (R$ 40,00), com massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco com pedaços de biscoito Oreo.

    Rua Conde de Bonfim, 177, Tijuca.  Ter. a sáb., 13h/21h. @bejuemagi.

    Manjar com calda de ameixa da Éclair
    O refrescante manjar com calda de ameixa é uma das opções da confeitaria Éclair (Samanta Toledo/Divulgação)

    Os doces de fim de ano ganham protagonismo no menu especial da Éclair, que reúne sobremesas clássicas e opções para compartilhar na ceia. Entre as sugestões aparecem a tartelette banoffee (R$ 210, 00, unidade; aro 20), a rabanada tradicional (R$ 16, 00, unidade), a rabanada com doce de leite (R$ 25, 00, unidade), o manjar (R$ 120, 00, unidade), a pavlova de frutas vermelhas (R$ 136, 00, unidade) e o brigadeirão (R$ 120, 00, unidade). Para os fãs de pudim, o cardápio inclui o pudim de milho (R$ 122, 00, unidade), o pudim de caramelo com flor de sal (R$ 132, 00, unidade) e o pudim tradicional (R$ 92, 00, unidade).

    BarraShopping, Avenida das Américas, 4666, loja 141, nível Lagoa. Seg. a sáb., 10h/22h (dom., 13h/21h). Tel.: (21) 3556-9808.  @cafeteriaeclair.

    Pretzel da Mia Cookies
    Presente da Mia Cookies: biscoito sabor pretzels que dá nome à marca vem sortido numa caixinha com 6 unidades (./Divulgação)

    A Mia Cookies aposta em itens que fazem bonito na ceia e também são presenteáveis, como a mia cookies lab (R$ 99, 00), caixa que reúne seis unidades em sabores variados: bacon trip, de massa de baunilha com bacon defumado e recheio de caramelo salgado; romeu 2.0, com goiabada e recheio de cream cheese; pretzel crunch, com pretzel e pedaços de chocolate; kids from the 90’s, de massa de cacau 100% belga com dráge e recheio de Nesquik; coffeelovers, de massa de cacau 100% belga com chocolate sabor café; e christmas hit, de massa de baunilha com chocottone e Nutella. Para a ceia, o cardápio inclui a torta cookie nhá benta com Nutella (R$ 180, 00, 10 fatias), de cookie de baunilha, recheio de nhá benta e Nutella, finalizada com chocolate meio amargo e flor de sal; e a cookie triplo chocolate (R$ 220, 00, 22 cm, serve 10 fatias), preparada com massa de cookie 100% cacau, recheio de ganache de chocolate ao leite e branco e finalização com pedaços dos dois chocolates.

     CasaShopping. Avenida Ayrton Senna, 2150, bloco M, pavimento 0, Barra da Tijuca. 10h/0h.  (21) 99309-2658. @miacookies.

    Torta Basca com Frutas Vermelhas do Escama
    Para fazer bonito na ceia: torta basca com frutas vermelhas do Escama (Tomás Velez/Divulgação)

    Nas sobremesas preparadas para a ceia, o Escama apresenta opções para compartilhar, com destaque para as rabanadas (R$ 100, 00, 10 unidades), a torta basca com frutas vermelhas (R$ 450, 00, inteira com 12 fatias), a mousse de chocolate belga (R$ 450, 00 o quilo) e a cocada de forno (R$ 450, 00). As encomendas podem ser feitas até sábado (20) pelo WhatsApp.

    Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico. Ter. a qui., 12h/0h (sex. e sáb., 12h/1h; e dom., 12h/19h). Tel.: (21) 3215-6185. WhatsApp: (21) 97513-7455.

    Bolotone Marta Proto
    Bolotone (./Divulgação)

    Doceira especializada em bem-casados, Marta Proto criou o bolotone, bolo de massa amanteigada, frutas, passas, castanhas, nozes e amêndoas, disponível em dois tamanhos: mini (R$ 130) e padrão (R$ 230).

    Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro, pelo telefone (21) 98558-8088. @martaprotobemcasados.

    O tirmaisu do Loire Bistrô
    O tirmaisu do Loire Bistrô, com biscoito champanhe da casa, café, vinho marsala, mascarpone e cacau (./Divulgação)

    Para adoçar as festas, o Loire Bistrô apresenta sobremesas criadas pelo chef Félix Sánchez. O cardápio inclui a cheesecake loire (R$ 249, 00, serve de 10 a 12 pessoas), feita com damasco e paçoca de chocolate branco; o tiramisu loire (R$ 229, 00, serve de 8 a 10 pessoas), preparado com biscoito champanhe da casa, café, vinho marsala, creme de mascarpone e cacau; e a rabanada (R$ 98, 00, 6 unidades), recheada com doce de leite. As encomendas para o Natal podem ser feitas até segunda (22) e, para o ano bovo, até a segunda (29) da semana seguinte, pelo WhatsApp, com retiradas nos dias 24/12 e 31/12, das 11h às 16h, no restaurante.

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    Vogue Square, Avenida das Américas, 8585, Barra da Tijuca. Seg. a qui., 12h/16h e 18h/0h (sex. e sáb., 12h/0h; e dom. e feriados, 12h/23h). WhatsApp/encomendas: (21) 98777-0123. @loirebistro.

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