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Onde provar a culinária típica de países bem cotados na Copa

Das especialidades alemãs às delícias da terrinha, veja onde provar pratos típicos conterrâneos de oito seleções

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 jun 2018, 08h00 - Publicado em 18 jun 2018, 08h00
Casa Urich; einsbein
Joelho de porco defumado: especialidade da Casa Urich (Oseias Barbosa/Divulgação)

Alemanha

Dor de cabeça para os brasileiros na última Copa, o país se redime em endereços como a Casa Urich. Entre as especialidades locais, o eisbein (joelho de porco defumado) vem com batata e legumes (R$ 66,00).

 

Argentina

Eterno rival do Brasil, o país bate um bolão nas carnes. Uma autêntica parrilla, o La Cabrera, filial da casa de Buenos Aires, prepara treze cortes, como o bife de chorizo (R$ 94,00, 300 gramas). O pedido inclui guarnições.

Bélgica

Em um hotel no Centro, a Belga Brasserie serve receitas do chef Alexandre Binard. A estrela do menu é o filé ao molho de vinho tinto e chocolate amargo (foto), guarnecido de risoto de cogumelo e anéis de cebola (R$ 64,00). Serão oferecidas rodadas gratuitas de chope a cada gol do Brasil ou da Bélgica. A propósito: os dois times podem se encontrar nas quartas de final.

Picanha; Aconchego Carioca
Picanha de sol, salada morna de feijão-verde, farofa de amendoim e arroz: no Aconchego Carioca  (Eduardo Almeida/Divulgação)

Brasil

Berço do bolinho de feijoada (R$ 29,90, quatro unidades), o Aconchego Carioca joga em casa com receitas como a picanha de sol servida com salada morna de feijão-verde, farofa de amendoim e arroz (R$ 104,90, para dois).

 

Espanha

A cozinha do país ibérico está bem representada no Venga! Taberna. Dica do almoço executivo de sexta, o arroz de lula com almôndegas (foto) custa R$ 44,00, com entrada e sobremesa.

França

Natural da Borgonha, Jean-Paul Bondoux assina o menu do L’Etoile, no Sheraton. Seu time executa receitas como o filé-mignon acompanhado de aligot (purê de batata com queijo) e molho de cogumelo selvagem (R$ 130,00).

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Rancho Português; bacalhau a narciso
Um dos quinze pratos com bacalhau do Rancho Português (Marcelo Cabral/Divulgação)

Portugal

Sabores da terrinha são a especialidade do Rancho Português, conhecido pela seleção de quinze pratos com bacalhau. O preparo à narciso (foto) traz posta na brasa ao lado de batata ao murro (R$ 243,00, para dois).

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Uruguai

Conterrâneo do atacante Luis Suárez, o chef Esteban Mateo prepara no Térèze uma arrojada releitura do tradicional cordeiro com batatas: costeleta e croquete com terrine de raízes e molho de cacau (R$ 89,00).

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