Baita experiência! Os preços dos principais menus degustação da cidade

Quanto se paga para conhecer o que de melhor e mais exclusivo pode oferecer nossos premiados mestres do sabor

Por Redação
Atualizado em 19 jul 2023, 16h22 - Publicado em 19 jul 2023, 15h48
a
Cipriani: chef Nelo Cassesse tem um dos mais cultuados e caros menus do Rio (Tomás Rangel/Veja Rio)
Continua após publicidade

Qual é o preço do prazer? O Rio de Janeiro viu crescer de forma acentuada, nos últimos anos e após a pandemia, o número de menus degustação de chefs estrelados, experiências fora do cardápio e quase sempre com a cozinha aberta. É o que de melhor e mais exclusivo pode oferecer nossos premiados mestres do sabor.

+ Promoções, combos e brindes para comemorar o Dia do Amigo em bares do Rio

Os preços, naturalmente, são também exclusivos e sugerem ocasiões especiais, quando vale a pena investir um pouco mais para a aventura da alta gastronomia.

Compartilhe essa matéria via:

O recém-aberto San Omakase faz seu menu japonês único em cerca de 10 etapas, com produtos raros e maestria na execução, na sala com balcão para oito pessoas. A sequência sai por R$ 680,00, ou R$ 970,00, na versão superior e harmonizada com seleção de saquês premium.

san omakase
San Omakase: o “itamae” Andre Kawai comanda o show inédito na cidade (Alexander Landau/Divulgação)
Continua após a publicidade

Novidade no Jardim Botânico, a Casa 201, do chef João Paulo Frankenfeld, recebe um máximo de 20 pessoas por noite para menus feitos com esmero onde até queijos são produzidos na casa. Com oito tempos, a experiência custa R$ 590,00.

No Lasai, a sala luxuosa com balcão para dez pessoas do chef Rafa Costa e Silva, também com uma estrela Michelin, o menu com 15 cursos sai e R$ 950,00, com mais R$ 400,00 para a harmonização da sommelière Maíra Freire, que privilegia vinhos naturais.

Horta: Rafa Costa e Silva planta a maior parte do vegetais utilizados em suas criações
Lasai: Rafa Costa e Silva planta a maior parte do vegetais utilizados em suas criações (Rubens Kato/Divulgação)

No Oteque, do premiadíssimo chef Alberto Landgraf (que acaba de abrir um restaurante em Londres), o menu com oito etapas sai por R$ 745,00, com a harmonização variando de R$ 675,00 a R$ 795,00. É provavelmente a melhor seleção de vinhos da cidade. O restaurante ostenta duas estrelas Michelin.

Continua após a publicidade

Casa do chef Felipe Bronze, o Oro também obteve duas estrelas Michelin e oferece o menu criatividade a R$ 690, e mais R$ 370 com harmonização. São 11 “snacks” e mais quatro etapas.

Na Mesa do Lado, o restaurante teatral do chef Claude Troisgros com cozinha ao vivo, trilha sonora incidental e projeções do artista Batman Zavarese, o menu de nove etapas sai por R$ 860,00, com mais R$ 380,00 para a harmonização.

Sem nome: é assim apresentado o prato de Claude que lembra um jardim
Mesa do Lado: menu excllusivo de Claude Troisgros (/Tomás Rangel/Divulgação)

No italiano Grado, casa diversas vezes premiada do chef Nello Garaventa no Jardim Botânico, o menu completo de couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com diversas opções para a escolha dos clientes, sai por R$ 189,00.

Continua após a publicidade

No Cipriani, a instigante gastronomia italiana nas criativas versões contemporâneas do chef Nello Cassese, o menu com 12 etapas, harmonizado com vinhos de alta gama pelo sommelier Ed Arruda, sai por R$ R$ 1150,00. Ou R$ 1350, nos fins de semana. O restaurante do Copacabana Palace tem uma estrela Michelin.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

No mesmo grande hotel, o asiático Mee, do chef Alberto Mori, traz novo e elogiado menu com 16 etapas a R$ 535,00, ou 19 etapas, a R$ 635,00. A harmonização com saquês de primeira linha sai por R$ 550,00.

No alto do hotel Sheraton, com ambiente luxuoso e cozinha contemporânea de acento francês, o L’Etoile está sob o comando do chef Mathias Cifuentes, que oferece menu degustação a R$ 390,00.

Continua após a publicidade

Em Niterói, um dos mais instigantes menus do estado mora no Amana, do chef Leo Guida. São 11 pratos a R$ 265,00, com mais R$ 175 pela harmonização.

No japonês Haru, em Copacabana, uma sala especial para oito pessoas serve o omakase na linha da tradição japonesa. Um menu degustação surpreendente a R$ 298,00.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.