Oseille de Thomas Troisgros é a estrela de Ipanema
Chef aprimora as ideias de seu cardápio inicial e vive fase iluminada no balcão para 16 pessoas

“Se não for para evoluir eu nem abro a casa”, disse Thomas Troisgros, ao ganhar um elogio sobre o menu degustação de nove tempos do Oseille (R$ 650,00 e mais R$ 440,00 com harmonização). Cozinhando e conversando como se recebesse amigos no balcão para dezesseis pessoas, o chef justifica sua estrela Michelin redesenhando pratos que chamam atenção por beleza e sabor, com surpresas pontuais no paladar.
Destaque para as lâminas de barriga de atum bluefin e nabo, na kombucha de café; e para a cavaquinha em beurre blanc de ouriço, com brócolis tostado e repolho-roxo no vinagre. Nas harmonizações do sommelier Cleiton Moreira, há preciosidades como o laranja sul-africano Skin, da Vine Venom.
Rua Joana Angélica, 155, 2º andar, Ipanema (16 lugares). Reservas para 19h45 (fecha de dom. a ter.) no https://www.exploretock.com/oseille. @oseillerestaurante.