Ostras frescas ganham cores e sabores inventivos
Um roteiro para encantar os fãs das conchas bem temperadas

O novo Rocco (Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema), de cozinha oriental, boa carta de drinques e atmosfera de clube noturno, serve a iguaria com ovas de ouriço e salmão, e molho ponzu (R$ 80,00, quatro unidades). @roccoipanema.

+ Oseille de Thomas Troisgros é a estrela de Ipanema
O prato com seis unidades (R$ 79,00) do Labuta Mar (Rua do Russel, 450-B, Glória), em cartaz às quartas, a partir das 17h, têm sabores como maçã verde e endro; bloody mary e agrião; e damasco, laranja e óleo de pimenta. @labuta_mar.
Empanadas e quentinhas é como elas chegam no Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo), vindas da Ilha Grande. Crocantes na mordida, vêm acompanhadas de maionese de kimchi, ovas massago e alga wakame (R$ 44,00, quatro unidades). @belisco.rj.

Lugar onde os moluscos recebem guarnições criativas, o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema), do chef Bruno Katz, oferece nesta semana uma versão com sorbet de leche de tigre, curry e azeite verde (R$ 54,00, quatro unidades). @nossoipanema.
Paraíso dos vinhos naturais em ambiente charmoso e convidativo, o Virtuoso (Rua Gomes Carneiro, 130, Ipanema) apresenta o trio (R$ 46,00) oriundo de Ilha Grande com cada uma de um jeito: natural; com salsa de chorizo; e com sorbet de pepino da vegana Hoba. @virtuosovinho.

Bar especializado, o Otra (Rua Belfort Roxo, 58-C, Copacabana) guarda no menu criações como as gratinadas com molho branco e parmesão (R$ 23,00, duas unidades; R$ 60,00, seis unidades; R$ 98,00, 12 unidades). @otra.bar.
No Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo), de Monique Gabiatti, elas não estão sozinhas: o mix de conchas (R$ 79,00) reúne ostras com limão, ussuzukuris de vieiras de Arraial do Cabo e mexilhões em escabeche. @polvobar.

O bem-sucedido Venga! (Avenida Atlântica, 3880, Copacabana) cobre os frutos do mar de Florianópolis (R$ 24,00, a dupla; R$ 44,00, quatro unidades; R$ 98,00, 12 unidades) com o clássico molho mignonette, à base de cebola e vinagre. @vengabardetapas.