Ovos diferentões: piña colada, red velvet e outros sabores inusitados

Uma lista criativa e saborosa de especialidades para quem quer surpreender no presente e tirar o paladar do lugar comum

Por Pedro Landim
Atualizado em 12 abr 2022, 21h14 - Publicado em 12 abr 2022, 15h31
Bolo de festa: o ovo da Creamy Patisserie é recheado com a massa molhada e buttercream, e coberto por granulado colorido
Bolo de festa: o ovo da Creamy Patisserie é recheado com a massa molhada e buttercream, e coberto por granulado colorido (./Divulgação)
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A lista de sugestões começa com o meio ovo fantasiado de bolo de aniversário que tira um ser humano do sério, obra da Creamy Patisserie, do confeiteiro Itamar Araújo, ex-Copacabana Palace. Com diversas opções criadas para a Páscoa, o Bday Cake (R$125,00 – 280g) consiste em chocolate belga recheado com bolo de chocolate 100% cacau e buttercream, tudo coberto por granulados coloridos. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 97504-0783.

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Na Frédéric Epicerie, o chef Fred de Maeyer teve a ideia de transformar o drinque piña colada em ovo de Páscoa e o resultado é encantador. O trufado piña colada (R$ 290,00, 700 gramas) tem chocolate belga meio-amargo esculpido em formato de coco, com cocada cremosa e chocolate branco na parte interior da casca, recheada de compota de abacaxi com especiarias flambada no rum. Compras e encomendas na loja que fica na Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme (tel.: 2146-9691). Ou pelo WhatsApp: (21) 98011-9009.

Piña Colada: o chef Fred de Maeyer transformou o célebre drinque em ovo de Páscoa
Piña Colada: o chef Fred de Maeyer transformou o célebre drinque em ovo de Páscoa (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

O pão de mel é o ator principal do ovo robusto criado pelo Miamor Atelier, da confeiteira Yeda Souza. Por fora, o Ovo pão de mel (R$ 169,00, 1 quilo) tem riscos de chocolate em relevo, e a casca chocolate meio amargo é fartamente recheada com o pão macio, e camada de doce de leite ao lado da massa fofa e aerada. Encomendas e compras pelo whatsapp: (21) 99890-2387. Ou na loja da Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo.

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Miamor: loja famosa pelos pães de mel fez o recheio macio e aerado, a ainda adicionou doce de leite
Miamor: loja famosa pelos pães de mel fez o recheio macio e aerado, a ainda adicionou doce de leite (Tomás Rangel/Divulgação)
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O Ovo red velvet (R$ 163,00, 450 gramas), maravilha artesanal da Chianelli Pâtisserie, traz meia casca de chocolate belga branco, e o recheio de bolo red velvet, úmido e aveludado, é entremeado com camadas de brigadeiro branco, além de flores orgânicas comestíveis e frutas vermelhas na cobertura. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 96968-7507.

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Red velvet: o ovo da Chianelli tem o bolo vermelho no recheio e é coberto de frutas e flores comestíveis
Red velvet: o ovo da Chianelli tem o bolo vermelho no recheio e é coberto de frutas e flores comestíveis (./Divulgação)

Por fora, o ovo pintado à mão da Louzieh Doces traz coelhinhos coloridos e flores de açúcar em relevo. No interior, o Ovo caramelo com amendoim (R$ 99,00, 320 gramas) tem uma surpresa crocante na forma de pedaços grandes de amendoim em chocolate caramelado, lembrando pé de moleque. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 e (21) 3298-7213. Ou na loja da Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.

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Pé de moleque: o ovo pintado á mão da Louzieh é recheado com caramelo e amendoim
Pé de moleque: o ovo pintado á mão da Louzieh é recheado com caramelo e amendoim (./Divulgação)
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