Com gema mole, por favor: a perfeição dos ovos para o café da manhã
Cinco pedidas irresistíveis em panelinhas ou sobre pães artesanais, bem acompanhados de vegetais e molhos cremosos
![Empório Jardim](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/EMP-JARDIM-marroquino.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Os ovos marroquinos (R$ 16,90) são uma das pedidas de maior sucesso no Empório Jardim (Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862) desde a abertura da casa. Na versão da chef Paula Prandini para a shakshuka, receita do Oriente Médio, eles são cozidos no molho de tomate com especiarias: zátar, cominho, salsa e coentro frescos.
+ Chapa quente: tem pimenta no hambúrguer do chef Marco Espinoza
![COLTIVI_Ovos-Benedict_Foto-Bruna-Sena.JPG Coltivi](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/COLTIVI_Ovos-Benedict_Foto-Bruna-Sena.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No brunch, que é atração do fim de semana no Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo, ☎ 96532-5353), há ovos beneditinos clássicos (R$ 20,00). Eles vêm sobre muffin e cobertos com molho hollandaise, e podem ser adicionados abacate (R$ 5,00), mix de cogumelos (R$ 8,00), presunto de Parma (R$ 10,00) ou salmão defumado (R$ 10,00).
![ENREDO-cogumelo-2.jpeg Enredo](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/ENREDO-cogumelo-2.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Café repleto de gostosuras no cardápio, mesinhas na calçada e loja de utensílios charmosos na parte de cima, o Enredo (Rua Maria Angélica, 171 A, Jardim Botânico, ☎ 97177-6785) tem deliciosos bagels com ovos como o cogu (R$ 52,00), recheado com paris e shiitake salteados na manteiga, cream cheese temperado e ovo estalado de gema mole.
![QUITÉRIA-2.jpg2 Quitéria Café](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/QUITE%CC%81RIA-2.jpg2_.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A chef argentina Alejandra Maidana cultiva ovos diversos no Quitéria Café (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema, ☎ 2267-4603). No naan mediterrâneo (R$ 32,00) ele vem cozido com a gema em ponto cremoso, sobre berinjela assada com alho e zátar, tomate, pepino, cebola-roxa, salsa, manjericão e coentro no pão indiano de iogurte.
![PROSA_foto-Rodrigo-Azevedo_20220207_041_media.jpg Prosa](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/PROSA_foto-Rodrigo-Azevedo_20220207_041_media.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os beneditinos também chamam a atenção no menu do Prosa (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, ☎ 3083-9650). São feitos em torradas de pão caseiro com molho hollandaise de manipueira (o sumo da mandioca prensada) sobre o ovo poché, com creme de abacate (R$ 32,00), ou guanciale artesanal (bochecha de porco curada) e cogumelos (R$ 34,00).