O novo restaurante do chef Nello Garaventa, do premiadíssimo Grado

No Padella, o cozinheiro destaca miúdos e carnes consideradas menos nobres como língua, fígado, coração e rabo, além das massas feitas diariamente na casa

Por Redação
12 set 2022, 18h09
Padella: decoração de livros, quadros e objetos antigos dá charme ao ambiente
Padella: decoração de livros, quadros e objetos antigos dá charme ao ambiente (Internet/Reprodução)
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O Padella, segundo restaurante do chef italiano Nello Garaventa, está aberto em casa centenária da Rua Conde de Irajá, em Botafogo, com ambiente acolhedor e caloroso como o do Grado, seu primeiro e premiado estabelecimento no Jardim Botânico, atual campeão na categoria italiano do VEJA RIO Comer & Beber.

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Ao lado da mulher, Lara Atamian, que gerencia o salão e é também responsável pela decoração com bela estante sobre a parede original e descascada de tijolos, com muitos livros, quadros e objetos de colecionador, Nello tem preparado diariamente as massas frescas em cozinha aberta.

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Há raridades em restaurantes cariocas como o bottoni, massa em forma de botão que é recheada com língua, na manteiga de salsa (R$ 87,00), uma pista do repertório levado pelo chef à nova casa. Nello trabalha com miúdos e carnes consideradas menos nobres como língua, fígado, coração e rabo, uma abordagem da Itália profunda e popular nos ingredientes, com receitas contemporâneas que traduzem o que de melhor tem sido feito em bons restaurantes da Velha Bota.

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Nello: o chef e sua equipe fazem as massas frescas em cozinha aberta
Nello: o chef e sua equipe fazem as massas frescas, de diversos formatos, em cozinha aberta (Internet/Reprodução)

O canelone de vitelo e porco (R$ 93,00), gratinado com molho de tomate e mussarela de búfala, tem feito sucesso nos primeiros dias de funcionamento, assim como o riso al salto, receita feita tradicionalmente com a sobra do risoto, com o arroz espalhado na frigideira e frito como uma “panqueca”, de bordas crocantes e coberturas como a do Padella: timo de vitelo, cogumelos, endívias e crista de galo ao molho marsala (R$ 105,00). De sobremesa há um gelato feito na casa, leve e aerado, com calda de cereja amarena e biscoito leque (R$ 43,00).

A casa funciona na Rua Conde de Irajá, 115, e abriu oferecendo jantar, de terça a sábado, e almoço de sexta a domingo.

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