Paixão nacional: sete coxinhas para se fartar
As receitas vão do tradicional recheio de frango a versões como marreco e risoto
Calavera Kitchen & Bar. Dividem atenção com os drinques e hambúrgueres petiscos interessantes como os coxinhas (foto). São duas unidades, uma de curry e a outra de páprica com requeijão de ervas, ambas recheadas de frango (R$ 19,00). Mostarda da casa completa o pedido. Rua Capitão Salomão, 14-C, Humaitá, ☎ 3734-5461.
Kalango. Receita de Kátia Barbosa, a coxinha de frango envolta de massa de milho crocante (R$ 10,00 a unidade), atração do bar de cozinha do sertão nordestino, é servida também no Aconchego Carioca e no Rivalzinho, ambos comandados pela chef. Rua Joaquim Palhares, 513-C, Praça da Bandeira, ☎ 2504-0088.
Prima Bruschetteria. No cardápio de sotaque italiano dos sócios e chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, as bruschettas, especialidade local, abrem espaço para receitas como as coxinhas de risoto com presunto de Parma e mussarela (R$ 27,00 a dupla). Rua Rainha Guilhermina, 95-C, Leblon, ☎ 3592-0881.
Bar da Frente. Criação de Mariana Rezende que levou a internet à loucura recentemente, a fondue de coxinha traz os salgados no palito, prontos para mergulhar no tacho quente de creme de queijo ao vinho branco (R$ 31,90, oito unidades). Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176.
Hop Lab. Para acompanhar os melhores chopes da cidade, segundo o júri do COMER & BEBER, o chef Pedro Wolff prepara o salgado com recheio de marreco desfiado e temperado na pressão (R$ 20,00, quatro unidades). As delícias são escoltadas por molho de manga e manjericão. Rua Barão de Iguatemi, 292, Praça da Bandeira, ☎ 3217-1146.
Teto Solar. Festas e shows de jazz costumam animar a pista superior do anexo do Teatro Solar de Botafogo. No térreo, chopes artesanais e coquetéis acompanham petiscos saborosos como a coxinha de frango com brie (R$ 17,90, duas unidades), escoltada por geleia de pimenta. Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, ☎ 2541-1941.
Cine Botequim. Sucesso na ala de petiscos, a liga das coxinhas oferece o salgado em sete versões cinematográficas. A spartacus é recheada de costela bovina desfiada e mussarela (R$ 9,90). Já a capitão nascimento leva frango ao curry, calabresa, queijo provolone e alecrim (R$ 8,90). Rua Conselheiro Saraiva, 39, Centro, ☎ 2253-1414.