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Já é Páscoa: festival no Cadeg tem frutos do mar para todos os gostos

Mesa Santa retorna ao formato presencial após dois anos, com 19 lojas oferecendo promoções de vinhos, azeites e chocolates no mercado municipal

Por Redação
Atualizado em 24 mar 2022, 13h39 - Publicado em 24 mar 2022, 13h35
Barsa: o restaurante preparou uma moqueca de siri catado de Santa Catarina
Barsa: o restaurante preparou uma moqueca de siri catado de Santa Catarina (Márcio Reis/Divulgação)
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Depois de dois anos sem a presença do público, a própria razão de ser do imenso mercado municipal, o Festival Mesa Santa está de volta em formato presencial ao Cadeg, e a festa começa amanhã (25/03) e vai até o dia 17 de abril, com muito capricho nas receitas de 19 restaurantes e lojas que oferecem produtos como vinhos, azeites e chocolates.

O restaurante Barsa, do chef Marcelo Barcellos, preparou uma moqueca de siri catado de Santa Catarina, feita com tomate pelati e leite de coco, acompanhada de arroz de coco e farofa tostada de dendê (R$ 69,95, individual; R$ 139, para duas pessoas).

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Já a Gruta de São Sebastião vai de bacalhau em natas do chef: filé de bacalhau com camarão gratinado em ‘supremo’ ao molho de natas, com queijo grana padano, tomate e batatas, na companhia de arroz de açafrão-da-terra (R$ 89,00, individual; R$ 159,00, para dois; e R$ 279,00, para quatro pessoas).

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Bora BBQ: cubos de salmão defumados em lenha de pessegueiro e cream cheese de maracujá (Márcio Reis/Divulgação)

E o salmão ‘burnt ends’, já ouviram falar? Pois o Bora BBQ fez com o peixe a técnica conhecida pela barriga de porco, servindo os cubos de salmão defumados (250 gramas) em lenha de pessegueiro, e finalizado com glaze de molho de ostra e melado de cana (R$ 68,90). Para acompanhar vem cream cheese de maracujá, de wasabi e limão siciliano.

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Caranguejo Carioca: combo de quatro unidades do crustáceo vem com feijão ou tutu carregado (Márcio Reis/Divulgação)

Os caranguejos também apareceram para o evento, e o Caranguejo Carioca preparou combo de quatro unidades graúdas do crustáceo acompanhadas de um pote de 300 mililitros de feijão, ou tutu carregado (R$ 59,90, para duas pessoas). A compra do prato garante duas calderetas de chope (200 mililitros) de cortesia.

Entre os vinhos, o Quintela Colheita Rosé, português da região do Douro, será oferecido no Beco do Vinho por R$ 29,99. E a Arte dos Vinhos terá os chilenos da Vinã Carmen em promoção: Carménère (R$ 94,90), Chadornnay (R$ 96,50), e Cabernet Sauvignon (R$ 94,90. Todas as garrafas citadas são de 750 mililitros.

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Além da gastronomia, a feira de antiguidades será montada aos domingos, das 10h às 16h, e a exposição de carros antigos do grupo AGMH Antigomobilistas encerrará o festival no dia 17 de abril, das 10h às 16h.

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