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Filial com personalidade

No concorrido complexo Lagoon, a mais nova unidade do Pax Delícia exibe cardápio próprio

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 15h23 - Publicado em 28 set 2012, 18h41
Fernando Frazão
Fernando Frazão (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪✪? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪✪??

Restaurateur, Roberto Maciel é sócio de casas na cidade como o Chez L?Ami Martin, o Victoria e a rede de cozinha rápida Emporium Pax. Em maio, seu trabalho aumentou consideravelmente. Desde aquele mês, quando se tornou arrendatário do complexo gastronômico do Lagoon, ele se desdobra na administração de empreitadas diversas à beira da Lagoa. Uma delas é o animado Lounge San Remo, cuja seção de drinques é pilotada pelo conhecido barman Waldeck Rocha. Além do bar, o empresário administra franquias de três restaurantes independentes e o funcionamento de seu Pax Delícia, versão mais requintada da cadeia Emporium Pax. Na filial da unidade instalada no Rio Design Barra em 2007, quem cuida das panelas é o eficiente chef Marcones Deus, também responsável pela matriz. No novo endereço, com cardápio de sugestões próprias, chegam a ser atendidas 600 pessoas ? no Pax e no San Remo ? em dias de movimento a todo o vapor.

Entre as criações mais instigantes, o ceviche de cavaquinha (R$ 39,00), unido a ovas, cubinhos de manga e lâminas de cebola-roxa, tem a delicadeza do crustáceo ativada pela acidez do caldo cítrico em que é cozido. Também na entrada, as lulas crocantes (R$ 32,00) são sequinhas e fazem boa combinação com seu molho béarnaise. Na hora do prato principal, a pedida do nhoque de milho sobre finas fatias de cogumelo e creme de espinafre (R$ 38,00) compete em perfeita igualdade com o risoto de lagostim e aspargo (R$ 62,00). Encerra a contento o percurso a doçura do cuscuz de tapioca (R$ 18,00), servido sob sorvete de canela, fitas de coco queimado e baba de milho.

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Para regar um repasto em que prevaleceram as coisas do mar, não hesite diante da escolha do branco Rawsons?s Retreat, 2008, da reverenciada vinícola australiana Penfolds, a R$ 100,00. O salão usa cores fortes e madeira clara em seu ambiente descontraído. Antes ou depois dos trabalhos à mesa, é obrigatória uma visita à imensa varanda debruçada sobre a Lagoa, que, pela beleza da paisagem descortinada, tem hoje lugar certo entre os visuais mais cativantes da cidade.

Pax Delícia. Avenida Borges de Medeiros, 1424, Lagoa, ☎ 2244-9682 (110 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 12,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ Aberto em 2012. $$

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