Petiscos de sabor imenso em pequeno e notável botequim
Com ótima carta de cachaças, o Deza criou pizza com porco no lugar da massa e aposta em versões criativas para clássicos como jiló e moela
![Deza: o bar criou uma pizza onde o lombo de porco substitui a massa](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/MG_7607.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A alma de um bar é componente um tanto abstrato, formada por detalhes que criam uma atmosfera de autenticidade que a gente sente ao entrar. E não tem só a ver com idade. O pequeno Deza, por exemplo, já nasceu clássico no Flamengo. Ideia de Ilma Dias e Diogo Gaspar (ex-Desacato), casal que transformou uma antiga oficina mecânica em boteco acolhedor de paredes cor de mostarda e mesas na calçada, à frente de um painel grafitado onde Vinicius de Moraes divide mesa com Cartola.
A grande invenção da cozinha se chama pigzza (R$ 48,00; foto), um lombo de porco aberto e empanado com molho de tomate, mussarela, calabresa, cebola, ovo, azeitona e pimentão. E dois amores que dão o que falar aparecem com trocadilhos: jilóve (R$ 28,00), finos chips do fruto cobertos de alho frito, salsa e queijo ralado; e amoela (R$ 34,00), ao vinho com pão de alho.
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A carta de cachaças é excelente, há batidas em sabores como doce de leite com queijo (R$ 16,00), cervejas variadas e chope zero grau (R$ 12,00, 350 mililitros).
Travessa dos Tamoios, 32, Flamengo, ☎ 3449-3124 (50 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 20h; seg. até 16h).
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