Petiscos de sabor imenso em pequeno e notável botequim

Com ótima carta de cachaças, o Deza criou pizza com porco no lugar da massa e aposta em versões criativas para clássicos como jiló e moela

Por Pedro Landim
20 Maio 2022, 06h00
Deza: o bar criou uma pizza onde o lombo de porco substitui a massa
Deza: o bar criou uma pizza onde o lombo de porco substitui a massa (Rodrigo Sampaio/Divulgação)
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A alma de um bar é componente um tanto abstrato, formada por detalhes que criam uma atmosfera de autenticidade que a gente sente ao entrar. E não tem só a ver com idade. O pequeno Deza, por exemplo, já nasceu clássico no Flamengo. Ideia de Ilma Dias e Diogo Gaspar (ex-Desacato), casal que transformou uma antiga oficina mecânica em boteco acolhedor de paredes cor de mostarda e mesas na calçada, à frente de um painel grafitado onde Vinicius de Moraes divide mesa com Cartola.

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A grande invenção da cozinha se chama pigzza (R$ 48,00; foto), um lombo de porco aberto e empanado com molho de tomate, mussarela, calabresa, cebola, ovo, azeitona e pimentão. E dois amores que dão o que falar aparecem com trocadilhos: jilóve (R$ 28,00), finos chips do fruto cobertos de alho frito, salsa e queijo ralado; e amoela (R$ 34,00), ao vinho com pão de alho.

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A carta de cachaças é excelente, há batidas em sabores como doce de leite com queijo (R$ 16,00), cervejas variadas e chope zero grau (R$ 12,00, 350 mililitros).

Travessa dos Tamoios, 32, Flamengo, ☎ 3449-3124 (50 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 20h; seg. até 16h).

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