Petiscos com queijo derretido roubam a cena na estação mais fria do ano
Pão de queijo frito do Suru Bar, provolonera da Three Monkeys Beer House e o atemporal fondue de coxinha do Bar da Frente estão na lista
Em sintonia com a estação, o bolinho caipira do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo) é recheado com queijo derretido, milho e coberto com “nevasca” de provolone ralado (R$ 32,00, a porção com cinco).
Criação do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira) que ultrapassou fronteiras, o fondue de coxinha de galinha espeta os salgadinhos no palito para o freguês molhar no creme de queijo ao vinho branco (R$ 32,80, quatro unidades).
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As ostras podem usar diferentes figurinos de acordo com a época do ano. No Otra (Rua Belfort Roxo, 58-C, Copacabana), elas saem quentinhas gratinadas com queijo parmesão ralado (R$ 23,00, duas unidades).
Na cozinha com acento mineiro do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa), a chef Roberta Antonia criou o pão de queijo frito, um sucesso de massa feita com queijos canastra e provolone, servido com melaço picante (R$ 27,00, seis unidades).
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Dias mais frios pedem uma noite entre vinhos e entradinhas caprichadas no Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo). O queijo brie da Serra das Antas na massa folhada é irresistível, com uvas assadas e redução de vinho do porto (R$ 65,00).
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Queijos combinam com cervejas, é fato, e na Three Monkeys House (Rua Real Grandeza, 129, Botafogo) a provolonera (R$ 31,00) é uma homenagem queijuda com 24 bolinhas de provolone derretidas e dois tipos de geleia para molhar o pedido.
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