Continua após publicidade

Com pizzaiolo italiano no comando, garagem em Santa Teresa vira point

Restaurante de dono napolitano e forno à lenha ocupa com reforma parcial as ruínas de antiga casa abandonada

Por Pedro Landim
25 jul 2023, 14h43
Zola: torcedor italiano do Napoli abre pizzaria em ambiente sui generis
Zola: torcedor italiano do Napoli abre pizzaria em ambiente sui generis (//Divulgação)
Continua após publicidade

Tem coisa que só acontece em Santa Teresa, bairro suspenso que esbanja charme e tem vida própria em cenário cercado pela floresta. Por exemplo, uma pizzaria italiana onde o dono mal fala português, aberta em garagem antiga de um casarão abandonado, preservando as ruínas ao lado de um belo balcão de ladrilhos amarelos para o forno movido à lenha, com o salão dando ao fundo para área verde de grandes árvores.

+ Após sucesso em Ipanema, restaurante La Fiorentina abre as portas na Barra

A Zola se instalou no Largo do Curvelo, bem em frente à estação do bondinho, fazendo homenagem ao ex-jogador Gianfranco Zola, craque do Napoli na época áurea de Diego Maradona, e da seleção da Itália. Sim, nas mãos do italiano Raffaelle De Simoni, pode-se dizer, sem se afastar da verdade, que ali se encontram as decantadas pizzas napolitanas.

Compartilhe essa matéria via:
Marguerita: sabor clássico em massa de longa fermentação
Marguerita: sabor clássico em massa de longa fermentação (Reprodução/Instagram)

No primeiro momento há apenas seis sabores em tamanho (bem servido) individual. De bordas altas e chamuscadas, brotam do calor das chamas versões como a marinara, feita com molho de tomate, alho, orégano e manjericão (R$ 40,00), a vegetariana, que tem abobrinha, mozarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e pimentão assado (R$ 50,00), e a 5 formaggi, uma festa de queijos com grana padano, mozarela de búfala, gorgonzola, provolone defumado e burrata (R$ 60,00).

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

A casa está funcionando às sextas e sábados, das 18h à 0h, além de domingo, segunda e quinta, das 18h às 23h. As atividades do forno se encerram uma hora antes do fechamento das portas.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.