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Direto do forno: pizzas refrigeradas e congeladas para finalizar em casa

Com o consumo intensificado pela pandemia, sobretudo pela praticidade, as redondas ganham versões artesanais para ser assadas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jan 2021, 16h07 - Publicado em 11 jan 2021, 16h03
A imagem mostra um disco de pizza sabor calabresa
Calabresa: uma das criações do Empório Ráscal (Angela Dal Bó/Divulgação)
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Com o consumo intensificado pela pandemia do novo coronavírus, sobretudo pela praticidade, as pizzas pré-prontas, vendidas refrigeradas ou congeladas, vêm ganhando versões artesanais, prontinhas para ir ao forno e chegar à mesa fumegantes. Na Nema, com dois endereços em Ipanema, os discos de massa de longa fermentação estão disponíveis com coberturas como margherita e calabresa (R$ 19,00 cada escolha). Há opções para todos os gostos e bolsos. Veja a seguir.

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Bráz Veloce – Lançado no último ano, o serviço dispõe de pizzas de fermentação natural pré-assadas embaladas a vácuo para o cliente finalizar em casa, ao lado da família. Basta cerca de 15 minutos no forno convencional para que se tenha uma experiência bem similar a de estar num dos endereços. Entre as sugestões, a castelões (R$ 49,00) vem coberta de mussarela e calabresa, enquanto a bráz (R$ 46,00) reúne fatias de abobrinha ao alho assadas, mussarela e parmesão. Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, 2535-0687 (Zona Sul) e 3995-2781 (Barra).

A imagem mostra uma pizza embalada a vácuo
Bráz Veloce: castelões entre as opções (Bruno Geraldi/Divulgação)

Coltivi – Funciona assim: o cliente remove a redonda da embalagem plástica, coloca a massa em forma ou assadeira e deixa a massa descansar fora do congelador por mais ou menos dez minutos. Então, deve-se preaquecer o forno a 280 graus e colocar a pizza entre cinco e sete minutos ou até que a massa esteja dourada. Entre as opções figuram la salsiccia, com molho de tomate, tomate, salsinha, flor di latte, alho-poró, pimenta togarashi e orégano (R$ 32,00) e la toscana (R$ 30,00). Essa última vem coberta de brócolis tostado, homus e cogumelo. Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo, 96532-5353 (pedidos são entregues em até 48 horas).

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A imagem mostra um disco de pizza
Coltivi: discos pré-prontos (Coltivi/Divulgação)

Empório Ráscal – O delivery das receitas congeladas do Ráscal apresenta sabores de fermentação natural, pré-assados em forno a lenha, como calabresa (R$ 46,00 – disco broto com molho de tomate, calabresa, cebolas e azeitonas pretas) e portuguesa (R$ 46,00 – com molho de tomate, mussarela, presunto, ovos, cebolas e azeitonas pretas). Os pedidos podem ser feitos pela loja virtual ou pelo 98556-9984.

A imagem mostra um disco de pizza sabor calabresa
Calabresa: uma das criações do Empório Ráscal (Angela Dal Bó/Divulgação)

Nema – Variedades como quatro queijos, pepperoni, margherita e calabresa, todas de longa fermentação, estão disponíveis por R$ 19,00. Diariamente, entre 11h e 16h, vigora uma saborosa promoção de dois sabores, para levar para casa, por R$ 30,00. Rua Visconde de Pirajá, 595, Ipanema, 3258-2787; Rua Vinicius de Moraes, 110, Ipanema, 3985-8349.

A imagem mostra um disco de pizza sabor margherita
Nema: redondas a R$ 19,00 (Nema/Divulgação)
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Zona Sul – As versões semiprontas podem ser encontradas nas gôndolas resfriadas em todas as lojas da rede. São quatro tipos: mussarela (R$ 13,99), calabresa (R$ 13,99), toscana (tomate, manjericão, presunto, azeitona e muçarela – R$ 21,90) e quatro estações (os três sabores anteriores + catupiry; R$ 21,90). Rua Barão da Torre, 220, Ipanema, 2122-0093.

A imagem mostra um disco de pizza sabor calabresa
Zona Sul: discos com bom custo-benefício (Panetto/Divulgação)

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