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Mar Adentro: Polpo Taberna abre com coleção de petiscos em balcão de vidro

Casa do Leblon se inspira na tradicional Adega Pérola para compor o serviço de pequenas porções marítimas caprichadas

Por Pedro Landim
17 jun 2022, 06h00

A entrada na embarcação, digamos assim, é pelo deque de madeira com mesas ao ar livre, e almofadas em assento compartilhado propício à degustação informal das porções litorâneas da Polpo Taberna do Mar. Está tudo no cardápio, mas faça o favor de visitar o balcão de vidro no fundo do pequeno salão em tons de madeira, livremente inspirado na clássica Adega Pérola, onde cerca de 25 acepipes aguardam o chamado, uma coleção de cores vivas e frescores que se confirmam na boca.

+ Botecos de chefs: acepipes com a assinatura de cozinheiros estrelados

Percebe-se a mão do chef e consultor Ronaldo Canha em preparos como as lulas no relish de tomatinhos agridoces, azeitonas e chips de batata-doce (R$ 35,00, 150 gramas). Ou o salmão em vinagrete oriental de shoyu, gengibre, cebolinha e mel (R$ 48,00, 250 gramas).

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Salmão em vinagrete oriental de shoyu, gengibre, cebolinha e mel
Salmão: peixe é marinado em vinagrete de shoyu, gengibre, cebolinha e mel (Brendon Reis/Divulgação)

A prancha de tentáculos de polvo grelhados (R$ 85,00) é opção quente, e há pratos como o peixe do dia com purê de couve-flor e confit de tomates (R$ 79,00). A carta de vinhos apresenta animadora relação preço-qualidade, oferecendo taças a R$ 25,00. Só faltam as escotilhas.

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Rua Rita Ludolf, 87, Leblon, ☎ 3556-3939 (50 lugares). 12h/0h (fecha seg.). Entrega pelo iFood.

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