Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

A rota do polvo em receitas de diversas nacionalidades

O molusco dos tentáculos é um dos frutos do mar mais amados nas mesas da cidade

Por Pedro Landim
12 set 2025, 08h12 •
Rancho Português: o carpaccio de polvo é ótima dica na casa
Rancho Português: o carpaccio de polvo é ótima dica na casa (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Especialista em peixes e frutos do mar, o chef Gerônimo Athuel serve no Ocyá (Ilha Primeira, Barra da Tijuca) os tentáculos na brasa, com arroz cremoso de tomate assado e farofa panko de manjericão (R$ 165,00). @ocya.rio.

    Ocyá: na brasa com arroz de tomate e farofa de manjericão
    Ocyá: na brasa com arroz de tomate e farofa de manjericão (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    + O vermelho tem poder: a onda bem temperada do bloody mary

    Um carpaccio (R$135,00) acima da média é oferecido no premiado Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema). Ele é feito de lâminas macias, com muito azeite, alho crocante, páprica e salsa. @ranchoportuguesrio

    Compartilhe essa matéria via:
    Continua após a publicidade

    Nova empreitada do chef Elia Schramm, o Francese (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema) oferece o molusco à moda provençal (R$ 125,00): tostado e acompanhado por batatas ao murro, brócolis salteado e aioli negro. @francese.brasserie.

    Yayá: polvo com axé é o vinagrete da casa
    Yayá: polvo com axé é o vinagrete da casa (./Divulgação)

    O polvo com axé (R$ 46,00) é uma opção de entrada gostosa no Yayá Comidaria (Rua Gustavo Sampaio, 361, Leme). Trata-se de uma conserva com cebola-roxa e pimenta-de-cheiro, e pão para acompanhar. @yayacomidaria.

    Continua após a publicidade

    Na Polvo Marisqueria (Rua Dezenove de Fevereiro, 194, Botafogo), novidade erguida ao redor da temática, é ótima a combinação com lula, sobre batatinhas coradas ao murro, brócolis cozido com alho e pimentão verde assado (R$ 210,00, para duas pessoas). @polvomarisqueria

    Polvo Marisqueria: lulas, batatinhas, brócolis e pimentão assado
    Polvo Marisqueria: lulas, batatinhas, brócolis e pimentão assado (Tais Barros/Divulgação)

    Sabores inspirados na gastronomia do Peru estão na versão a la brasa (R$ 115,00) do Lima Cocina Peruana (Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo), com molho chimichurri, purê de grão-de-bico, cebola, palmito, pimentão e molho de limão. @limacozinhaperuana.br.

    Continua após a publicidade

    Já se tornou um clássico do chef Danilo Parah, do Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema), o prato que traz o animal na grelha, acompanhado de massa cozida em molho de moqueca com jambu, e ricota artesanal (R$ 139,00). @ruda.restaurante.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Na Mercearia da Praça (Rua Jangadeiro, 28, Praça General Osório), há um festival de pratos: na ala principal, o polvo crocante (R$ 69,90) traz tentáculos grelhados com azeite de salsa, coentro e alho frito. @merceariadapraca

    Continua após a publicidade

     

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês