Parece, mas não é: chef reproduz receitas de polvo e lula em versão vegana

Tati Lund substitui ingredientes com criatividade e cria pratos cheios de cores e sabores no restaurante .ORG

Por Da Redação
Atualizado em 14 mar 2022, 15h06 - Publicado em 14 mar 2022, 15h05
Foto mostra chef mulher branca com cabelo loiro segurando imitação de anéis de lula em uma mão e maracujás em outra
Versão vegana: o perfumado maracujá foi a fruta escolhida por Tati Lund para reproduzir os clássicos anéis de lula (Dandara Rosa/Divulgação)
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O polvo vegano descansa sobre o arroz negro, e os anéis de lula empanados, como reza a tradição praiana, são perfeitos para quem não come nada de origem animal. Oi? Pois é, a criatividade da chef Tati Lund vai longe, e algumas delícias interessantes surgiram no cardápio do restaurante .ORG, na linha do “parece mas não é”.

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O mar foi o tema escolhido por Tati, que em 2020 tornou-se a primeira cozinheira dedicada às culinárias vegetariana e vegana a ser eleita chef do ano pelo prêmio VEJA RIO COMER & BEBER. O polvo, na verdade, são cogumelos cortados e gralhados como tentáculos, servido com arroz negro, creme de pimentões, tomates defumados, brócolis, cebolas tostadas, pó de algas e óleo de cebolinha (R$ 65,00).

Foto mostra prato com imitação de lula
Parece polvo: na verdade. prato é feito cogumelos frescos no menu sazonal (Dandara Rosa/Divulgação)

“É uma brincadeira, mas que no fundo retrata a preocupação de proteger o mar, esse tesouro que temos na natureza, e mostrar que é possível se alimentar de forma vegetal e nutritiva”, diz Tati.

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Os anéis de “lula” à dorê são feitos com a casca do maracujá, no prato com molho cremoso de castanha-do-pará e chimichurri, além de canjiquinha defumada com grão de bico, quiabo, cebola roxa, coentro, coco tostado e banana da terra assada em crosta de sementes (R$ 65,00).

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Um crab cake também faz parte da colorida série, onde a carne do caranguejo é substituída pela de jaca, coberta com maionese de castanha, pepino e aneto, e acompanhada de arroz de frutos da terra ao creme de vatapá (R$ 65,00). Duplas de sushis também aparecem no restaurante, como a feita com arroz negro, melancia maçaricada e creme de wasabi.

Foto mostra prato de imitação de carne de caranguejo
Inspiração baiana: crab cake leva a consistente ‘carne’ de jaca e creme de vatapá (Dandara Rosa/Divulgação)

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Os pratos são sazonais e aparecem entre as sugestões do dia no cardápio do .ORG.

Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra, 2493-1791 (60 lugares). 12h/15h30 (fecha dom.). Entrega no iFood

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