Pra Vadiar ? Botequim Italioca

Casa pertencente a um casal formado por um chef italiano e uma administradora brasileira traz referências dos dois países

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 13h39 - Publicado em 28 Maio 2014, 21h14
Selmy Yassuda
Selmy Yassuda (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪✪ | BEBIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪

Ele é italiano e ela, brasileira. Chef de cozinha, Renato Ialenti comandava o restaurante Il Cantico, em sua terra natal, quando conheceu a administradora Marcia Guimarães. Em 2009, casados, vieram para o Brasil. No começo de maio, Ialenti voltou para a cozinha, agora neste negócio próprio em Copacabana. Nas paredes do salão, paisagens do Rio e da Itália, além de fotos de sambistas, dividem espaço com referências às paixões futebolísticas do casal: ele torce pela Juventus de Turim e ela é vascaína. O cardápio oferece um tradicional e bem preparado caldinho de feijão (R$ 12,00), além do suppli ao telefone – saboroso bolinho de risoto à bolonhesa recheado de mussarela de búfala (R$ 9,00). Outra inventiva pedida é a porção de croquete de queijo brie e cogumelos em crosta de amêndoas (R$ 29,00, quatro unidades). Farto, o sanduíche de porchetta, tradicional assado de porco com ervas, chega à mesa molhadinho, com queijo e abacaxi (R$ 23,00). A curta mas variada carta de cervejas inclui a tripel nacional Maria Degolada, fabricada pela cervejaria gaúcha Anner (R$ 35,00, 600 mililitros), e a escocesa Harviestoun Bitter & Twisted, aposta acertada para quem curte geladas lupuladas, mais amargas (R$ 20,00, 330 mililitros).

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1241, loja D, Copacabana, ☎ 2287-4226, ? Cantagalo (65 lugares). 9h/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

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