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E o prêmio de melhor petisco servido nas praias do Rio vai para…

Em sua quarta edição, o Prêmio Sabores da Orla reúne 120 pratos de quiosques participantes até o dia 31

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 jul 2021, 17h19
Samba Social Clube: bolinho de moqueca
Samba Social Clube: bolinho de moqueca (Divulgação/Divulgação)
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Em sua quarta edição, a partir desta quinta (1º), o Prêmio Sabores da Orla, maior festival gastronômico do ramo dos quiosques, reúne 120 participantes com pratos criativos (veja alguns exemplos abaixo) em busca do topo do pódio até o dia 31. Para eleger o vencedor, haverá votação popular e avaliação de júri técnico composto por nomes como os chefs Jimmy McManis e Frédéric Monnier.

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Esta edição da iniciativa, promovida pela Orla Rio, dará R$ 50 000 em prêmios. O campeão será convidado a preparar o prato em um programa de TV. Além de votar pelo aplicativo, o público poderá eleger ainda o melhor garçom, com o objetivo de valorizar o atendimento nos quiosques.

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Nas edições anteriores, os vencedores foram os quiosques Clássico Beach Club (2017) com um filé, Coisa de Carioca (2018) com um apetitoso hot dog e o So.Ga (2019) com uma versão de bruschetta caprese.

Alguns dos concorrentes desta edição:

Joilton (Barra da Tijuca – Av. Lúcio Costa 3700 – Posto 5) Pastel de Camarão – Pastel recheado com Catupiry original, cebola e tomate fatiado e deliciosos camarões grandes com tempero especial da casa. (R$ 16,00)

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Deck Zero Nove (Copacabana) – Francaxi – Iscas de frango ao molho curry na casca do abacaxi. (R$34,90)

Samba Social Clube (Barra da Tijuca – próximo à Olegário Maciel)- Bolinho de Moqueca – Porção de 5 bolinhos feitos de moqueca de pescada com um toque de leite de coco e azeite de dendê servidos com uma maionese artesanal à base de leite com limão-siciliano e açafrão-da-terra polvilhados com sal de camarão. (R$ 34,90; foto em destaque acima)

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Quiqui (São Conrado)- Salmão com pele tostada e risoto de moqueca de camarão. (R$ 78,00; foto abaixo)

Coisa de Carioca (Copacabana – Posto 4) – Papo 10 – Polvo grelhado, batatas calabresa, tomate-cereja e crocante de bacon com aïoli de páprica defumada. (R$85,00)

A lista completa dos participantes pode ser acessada no site oficial. 

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risoto de salmão e moqueca
Quiqui: salmão com pele tostada e risoto de moqueca de carne (Quiqui/Divulgação)

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