O queijo de Minas Gerais é coisa nossa
Um roteiro de quitutes com o produto mineiro que se tornou candidato a Patrimônio Cultural da Humanidade
O laticínio mineiro fresco é o preferido na Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana) para rechear sanduíches em pães variados, como a broinha de milho (R$ 17,00), combinação recomendável.
Valorizando produtos artesanais, a Slow Bakery (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon) usa em sanduíches como o croque madame (R$ 43,00) o queijo mineiro D’Alagoa, mais meia cura, presunto, creme bechamel, mostarda e ovo estalado por cima.
A série especial de empanadas da rede La Panata (Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema), de massa insuperável e chamuscadas no forno, traz sabores como queijo da Canastra com lascas de presunto cru (R$ 14,90).
A Momo Gelateria (Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema, ☎ 3495-2469), além dos sorvetes, serve no café uma bonita torta de três queijos, com gruyère, grana padano e o nosso mineiro da Canastra, além de pedacinhos de tomate seco (R$ 22,00).
O queijo da Serra da Canastra chega derretido no interior do bolinho de bacalhau (R$ 13,00) da Casa das Natas (Rua São Clemente, 164, Botafogo, ☎ 3795-5777), que reinterpreta a versão portuguesa com o Serra da Estrela.
No Cirandaia (Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, ☎ 3798-8376), os pães de queijo caseiros recheados (R$ 14,50) levam meia cura na massa, e podem vir em opções doces e salgadas. Tem catupiry com melado, doce de leite com raspas de limão, e goiabada.