Rabanada “à la française” do Chez L’Ami Martin

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h30 - Publicado em 18 dez 2014, 19h01

Rendimento: 10 porções

  • Ingredientes do prato

​10 fatias de pão brioche

500 ml de creme de rabanada

300 gramas de chantilly

200 ml de calda de frutas vermelhas

800 gramas de sorvete de framboesa

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20 gramas de hortelã

  • Ingredientes do creme de Rabanada

200 ml Leite integral 

75 g de açúcar refinado

Meia colher de chá de essência de baunilha

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3 gemas de ovos

200 ml Creme de leite                                                           

  • Modo de fazer o creme

Colocar numa panela de fundo grosso a maisena e metade do açúcar. Despejar o leite mexendo com o batedor. Adicionar a essência de baunilha e deixar ferver, sempre batendo.  

Numa tigela grande, bater as gemas por 3 minutos com o restante do açúcar. Regar com um pouco do leite, sempre batendo.              

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Colocar a mistura novamente na panela e deixar cozinhar sem parar de bater.Quando ferver, retirar do fogo. Despejar o creme numa tigela e mergulha-lo em um grande recipiente com gelo. Quando o creme estiver morno (50ºc), incorporar a manteiga batendo energeticamente.

Chantilly (rende 500 ml)

500 ml de creme de leite fresco

150 g de açúcar refinado

Coloque o creme de leite fresco bem gelado numa tigela e coloque-a dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.

Em seguida, bata o creme de leite com um batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.

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Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.

Bata por mais 1 minuto ou até obter uma consistência firme, até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.

Calda de frutas vermelhas

300 gramas de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)

100 gramas de açúcar refinado

10 ml de suco de limão

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200 ml de água filtrada   

Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a água e o suco de limão e mexer até que o açúcar esteja dissolvido. Deixar por 40 minutos em fogo médio, retirando a panela do fogo em seguida.

Finalização e Montagem

1. Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora e virando a cada 10 minutos, para que fique bem umedecida.

2. Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.

3. Para fritar: Esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada, por 3 minutos dos 2 lados, até que fiquem dourados. Depois levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150 Cº.

4. Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.

Apresentação:

Numa travessa, colocar a rabanada com uma bola de sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

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