Seis casas com receitas em que o arroz é protagonista
O cereal mais consumido do Brasil rouba a cena em seis misturas saborosas que estão à prova nos restaurantes cariocas
![](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/sud_arroz-caipira-com-frutos-da-terra_fotosamuelantonini_2.jpg?quality=70&strip=info&w=960&h=720&crop=1)
Parceiro fiel do feijão e, por muito tempo, apenas um acompanhamento do dia a dia, o arroz vem ganhando espaço na cozinha de chefs renomados. O cereal mais consumido do Brasil rouba a cena em seis misturas saborosas que estão à prova nos restaurantes cariocas. Ao lado, nossas sugestões.
No CT Brasserie (VillageMall, Avenida das Américas, 3900, Barra, ☎ 3252-2777), a receita com polvo é servida numa panelinha, para dois, com chorizo, azeitonas, tomate e ervas (R$ 92,00).
![ARROZ DE POLVO, CHORIZO, AZEITONAS, TOMATE, ERVAS_TomasRangel](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/arroz-de-polvo-chorizo-azeitonas-tomate-ervas_tomasrangel.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Um dos clássicos do chef Pedro de Artagão, o arroz de bacalhau é finalizado com ovo frito (R$ 78,00) no Cozinha Artagão (Casa & Gourmet, Rua General Severiano, 97, Botafogo, ☎ 2431-9389).
![Arroz de bacalhau – Cozinha Artagão – Alexander Landau (1)](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/arroz-de-bacalhau-cozinha-artagc3a3o-alexander-landau-1.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Arroz de rabada, carne-seca, feijão e queijo de coalho crocante compõem o farto e saboroso baião de bois (R$ 58,00) do Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634).
![KoBa_Maria_0151__Alta_CredTomasRangel_baiao de bois](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/koba_maria_0151__alta_credtomasrangel_baiao-de-bois.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
O kao pad kung sapparod (R$ 62,00) do Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 2259-2962), preparado pelo chef David Zisman, chega à mesa com camarão, abacaxi, ervilhas, chili, passas e cebolinha.
![Nam Thai – Kao Pad Kung Sapparod.jpg_LipeBorges](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/nam-thai-kao-pad-kung-sapparod.jpg_lipeborges.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Combinando arroz bomba, típico da Espanha, e suculentas lascas de costela, assadas no molho madeira, o prato do Rubaiyat Rio (Rua Jardim Botânico, 971, ☎ 3204-9999) é uma delícia. Sai a R$ 89,00.
![rubaiyat_arroz de costelão_zm_sp_native (1)](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/rubaiyat_arroz-de-costelc3a3o_zm_sp_native-1.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Criação de Roberta Sudbrack, o arroz caipira de frutos da terra (R$ 37,00) é assado no forno a lenha do Sud, o Pássaro Verde (Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico, ☎ 3114-0464).
![SUD_Arroz caipira com frutos da terra_FotoSamuelAntonini_2](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/sud_arroz-caipira-com-frutos-da-terra_fotosamuelantonini_2.jpg?quality=70&strip=info&w=650)