Fiel escudeiro de Claude Troisgros, Batista comanda aula gratuita na Barra
Neste sábado (4), às 15h, na cozinha-palco do Mercado de Produtores do Uptown, ele ensina a receita de sua clássica galinhada com purê de aipim
Fiel escudeiro do chef Claude Troisgros (inclusive na apresentação do Mestre do Sabor), João Batista, mais conhecido por Batista, é a atração neste sábado (4), às 15h, de uma aula-show na cozinha-palco do Mercado de Produtores do Uptown. Na ocasião, com entrada gratuita, ele ensinará a receita de sua clássica galinhada com purê de aipim.
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O público vai acompanhar, ao vivo (e por um telão), o passo a passo da receita, cujos ingredientes e modo de preparo serão explicados em um folheto a ser distribuído, na hora, para os espectadores. O evento encerra a série gastronômica que rola por lá neste 2021.
A seguir, a receita a ser ensinada na aula.
GALINHADA COM PURÊ DE AIPIM (serve seis pessoas)
INGREDIENTES
• 2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
• 500g de aipim cozido e ralado
• 2 cebolas de cabeça
• 2 tomates sem sementes
• 3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho
• 50 ml de manteiga de garrafa
• 100 ml de leite integral
• Pimenta dedo-de-moça
• Pimenta-do-reino
• 1 colher de sopa de colorau
• 2 talos de cebolinha verde
• Alho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
MODO DE PREPARO:
Cortar a cebola em cubos e deixá-la fritar junto com alho até dourar bem para dar cor ao frango;
Logo após, temperar o frango com sal e pimenta do reino e jogar na panela com azeite quente e a cebola refogada;
Fritar o frango pingando um pouco de água, quando necessário;
Picar os tomates e o milho , acrescentar o colorau e a cebolinha, jogar tudo junto na panela com o frango refogado. Voltar ao fogo;
Descascar o aipim, cortar em cubos médios, cozinhar com 1 litro de água e adicionar sal a gosto, por 20 minutos em fogo médio. Depois de cozido, escoar e espremer o aipim. Após, colocar em uma panela.
Juntar a manteiga de garrafa e sal a gosto com 100 ml de leite integral. Levar ao fogo por 5 minutos, não esquecendo de mexer até ficar com consistência de purê;
Finalização: colocar o purê no fundo do prato, em coroa, e adicionar o frango no meio.
Serviço: Av. Ayrton Senna, 5.500 – bloco 12. Barra da Tijuca. Entrada gratuita.
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