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Quer saber o segredo do steak tartare do Le Vin Bistrô? Aprenda a fazer

Em cartaz desde a abertura da casa, em 2007, o clássico é o prato mais vendido nas duas unidades do reduto de sotaque francês no Rio

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 mar 2021, 13h22
Steak tartare: hit no cardápio do Le Vin Bistrô há 13 anos
Steak tartare: hit no cardápio do Le Vin Bistrô há 13 anos (Instagram/Reprodução)
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Em cartaz no menu desde a inauguração, em 2007, o steak tartare (também conhecido como bife tártaro) do Le Vin Bistrô, com unidades em Ipanema e na Barra, é um clássico que conquista os mais diversos paladares. Não à toa, o prato à base de carne crua picada na faca é o mais pedido do cardápio – orgulho que é sempre reforçado nas redes sociais do restaurante de sotaque francês.

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Trata-se de uma temperada criação do chef Fred Barroso, que chega à mesa na companhia de crocantes batatas fritas. A seguir, ele compartilha o passo a passo para você fazer em casa. “Misture os ingredientes com cuidado para não amassar a carne, isso deixará o preparo com uma textura mais agradável”, ensina Barroso.

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Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario. Bon appétit!

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Steak tartare do Le Vin Bistrô
Ingredientes:

300g de filé-mignon cortado na faca
30g de maionese

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50g de catchup
10g de mostarda de dijon
20g de pepino em conserva finamente cortado
20g de alcaparras finamente cortadas

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30g de cebola branca finamente cortada
5g de ciboulette finamente cortada (as famosas cebolinhas francesas)
150g de batatas
molho inglês a gosto

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sal refinado a gosto
pimenta-branca a gosto
molho de pimenta Tabasco a gosto

Modo de preparo:

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Em um bowl de inox, coloque gelo e em outro, sobre o gelo, coloque a carne picada na faca. Em seguida, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

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