Por dentro das conchas
Um roteiro de moluscos que moram em receitas apetitosas, dos japoneses e italianos à alta gastronomia
![Naga](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Naga-Sashimi-Vieiras-Foto-Tomas-Rangel-Copia.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Cada vieira é dividida em duas partes no sashimi do Naga (Shopping VillageMall, Avenida das Américas, 3900, Barra, ☎ 99994-5649), e as fatias saborosas vêm na concha com gotas de limão e flor de sal (R$ 67,00, duas unidades).
![Tiara_Carpaccio-de-vieiras_credito-Vitor-Faria-(3).jpg Tiara](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Tiara_Carpaccio-de-vieiras_credito-Vitor-Faria-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O carpaccio de vieiras nas conchas de cerâmica do chef Rafa Gomes é entrada preciosa do Tiara (Rua Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon, ☎ 3547-1001), servido com blinis e gaspacho de berries no copo (R$ 78,00).
![Alessandro-e-Frederico_linguine-com–vôngole-_foto-Rodrigo-Azevedo_20220815_336-(2).jpg Alessandro & Frederico](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Alessandro-e-Frederico_linguine-com-vo%CC%82ngole-_foto-Rodrigo-Azevedo_20220815_336-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O italiano Luciano Boseggia prepara o clássico linguini ao vôngole de Santa Catarina (R$ 73,00), massa suculenta que tem a cara da estação no Alessandro & Frederico (Rua Garcia D’Ávila, 151, Ipanema, ☎ 2522-6025).
![Peixoto-Sushi_Ostras-frescas__Genaro-Braga.jpg Peixoto Sushi](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Peixoto-Sushi_Ostras-frescas__Genaro-Braga.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As ostras fazem parte dos sabores frescos e entradas salivantes do Peixoto Sushi (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 99839-3895), onde seis unidades levam toque de molho ponzu, cebolinha e ovas de massagô (R$ 45,00).
![Satyricon.jpeg Satyricon](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Satyricon.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O plateau sardegna (R$ 268,00) é uma festa de frutos do mar e conchas no gelo do Satyricon (Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627), incluindo vieiras, ostras, lagostins, e até ouriço, servidos com aïoli da casa.
![Otra_Ostras-crocantes-com-tonkatsu_Foto-Bruno-de-Lima-(5).jpg Otra](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Otra_Ostras-crocantes-com-tonkatsu_Foto-Bruno-de-Lima-5.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Especialidades do Otra (Rua Belfort Roxo, 58-C, Copacabana, ☎ 99636-0514), as ostras ganham crocância empanadas na farinha de pão, com molho tonkatsu e batata palha caseira ao lado (R$ 22,00, duas unidades).