Receitas para o Dia das Mães
Confira a seguir sugestões especiais elaboradas pelos chefs em sete restaurantes
Como é praxe em todo segundo domingo de maio, muitos restaurantes incrementam seu cardápio com sugestões especiais para homenagear as mães. São receitas de entrada, prato principal, sobremesa ou menu completo que ficam em cartaz somente no domingo (14). No Togu, por exemplo, entrada e prato sairão por R$ 65,00. Os comensais poderão escolher entre quatro opções de cada etapa, a exemplo do tartare de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyu, servido numa taça de espumante, e do namorado em crosta de canela mais purê de alho-poró, redução de abacaxi e palha de batata-baroa. Veja abaixo outras pedidas.
Criada para homenagear a mães, a nova cobertura de mussarela de búfala com burrata, molho pesto e presunto de Parma (R$ 64,00 a individual; R$ 88,00 a família) será servida de sexta (12) a domingo (14).
Um cardápio de sugestões especiais criado pelo chef Dino Pisellini elenca o apetitoso tortelli fresco recheado de carne de siri ao molho de tomate e ervas aromáticas (R$ 85,00).
O chef Romano Fontanive oferece no Dia das Mães galeto desossado com ervas de Provance, legumes gratinados e batatas ao forno (R$ 68,00).
As duas unidades do bistrô, no leblon e em Copacabana, servem três opções exclusivas para o domingo (14). A chef Carol Caldas convidou sua sobrinha, Carolina Aguiar, para criar uma das receitas: risoto de feijão-branco com alho-poró, limão-siciliano, brócolis e camarão grelhado (R$ 57,00).
O chef João Frankenfeld criou o polvo servido com musseline de batata-doce, cenoura glaceada, molho pesto e flores comestíveis (R$ 75,00).
Um corte especial será servido no domingo (14) no restaurante especializado em carnes à la carte. Trata-se do short rib (R$ 99,00), peça macia e suculenta retirada da parte dianteira da costela, junto com o miolo do acém. A casa com matriz em Botafogo tem uma filial no Vogue Square, na Barra.