O retorno de um clássico: Alcaparra reabre com novidades no cardápio
Depois de mais de dois anos fechado devido à pandemia, restaurante do Flamengo volta com varanda e cardápio renovado
O Alcaparra está de volta em cores vivas, um clássico carioca da restauração na Praia do Flamengo que, devido à pandemia, ficou fechado por mais de dois anos, deixando saudades em frequentadores de diferentes gerações. A casa voltou a funcionar nesta terça (7), com uma varanda ao ar livre e pratos novos no cardápio focado na tradição da “cozinha internacional”, na definição do estabelecimento.
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Na nova divisão de ambientes há pilastras espelhadas e salões mais arejados. De entrada, o Alcaparra caminha da casquinha de siri (R$ 27,00) à burrata com tomate confitado e presunto Parma (R$ 63,00), e a menos ortodoxa salada de queijo de cabra com ovas tobiko e folhas roxas (R$ 42,00).
O ravioli de costela à moda amatriciana (R$ 65,00) aparece entre as massas, e sugestão de peixe de gosto clássico é o salmão com purê de baroa e alcaparras (R$ 85,00). Há seção vegetariana com receitas como o “bife” de shitake com arroz de tomate e farofa de coco (R$ 75,00). De sobremesa, reza na cartilha da casa a pera ao vinho com sorvete (R$ 32,00). O almoço executivo inclui entrada e sobremesa, ou café, em pratos principais de R$ 40 a R$ 70.
A carta de vinhos traz cerca de 100 rótulos de todas as partes do mundo, incluindo champagnes, fortificados (de sobremesa) e garrafas em tamanho magnum (1,5 litro). Também há carta de coquetéis clássicos e quatro tipos de chope da Ambev nas torneiras: Brahma claro ou escuro, Stella Artois e Colorado.