Revivido pelo Belmonte, Mosteiro traz uma dúvida: como serão as empadas?

Tradicional restaurante português, fechado durante a pandemia, vai reabrir pelas mãos do empresário Antônio Rodrigues

Por Pedro Landim
5 jul 2023, 15h19
Mosteiro
Bacalhau à moda do Porto: uma das especialidades do Mosteiro  (Tomás Rangel/Divulgação)
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Mais um ícone da cultura e da gastronomia cariocas, emblema do Centro antigo da cidade que havia fechado as portas durante a pandemia, vai reabrir sob o comando do empresário Antônio Rodrigues, da rede Belmonte: o Restaurante Mosteiro, português inaugurado em 1964 pela família Temporão (do ex-ministro da Saúde, José Gomes Temporão), reabre no mesmo ponto com o ambiente clássico preservado.

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Famoso pelos pratos de bacalhau, o restaurante vizinho do Mosteiro de São Bento reinaugura com uma curiosidade e uma pergunta que não quer calar.

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Assim como o Belmonte, e muito antes deste, o Mosteiro ganhou fama pelas ótimas empadas que circulavam em bandejas pelo salão, mesmo expediente adotado com sucesso nas casas dirigidas por Antônio. Resta saber se as empadas serão as mesmas, pequeninas e deliciosas do antigo Mosteiro, ou as parrudas e “modernas” do Belmonte.

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O empresário cearense Antônio Rodrigues dedica-se nos últimos anos a resgatar da falência restaurantes e bares clássicos do Rio. A lista já tem estabelecimentos como Nova Capela, Cervantes e Amarelinho.

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