Bem mais que bacalhau: restaurantes capricham em menus especiais de Páscoa

Um roteiro de delícias preparadas com exclusividade para garantir a reserva com antecedência

Por Redação
Atualizado em 14 mar 2024, 22h24 - Publicado em 13 mar 2024, 17h10
Tutto Nhoque: menu completo está em cartaz durante o mês
Tutto Nhoque: menu completo está em cartaz durante o mês (Tomás Velez/Divulgação)
Continua após publicidade

Tasca da Mercearia

A Tasca da Mercearia, em Botafogo (Rua Assis Bueno, 26, tel.: 3556-1425), tem opções para celebrar a Páscoa em seu novo deque arborizado ou no salão interno. Entre as entradas está a punheta de bacalhau (R$ 54,90, 100 gramas), que leva bacalhau cru desfiado, cebola, azeite, vinagre, salsa e alho, com pão da casa. Em seguida tem bacalhau à lagareiro (R$ 139,90), que traz 200 gramas de bacalhau assado, cebola roxa refogada em azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas. Para finalizar, clássicos doces portugueses como o pastel de amêndoas (R$ 16,90) e quindim (R,90).

+ No clima da Páscoa, Largo da Prainha recebe festival de sardinhas

Cantina da Praça

Já a Cantina da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel.: 3258-9540) sugere o arancini di pomodoro confit con formaggio (R$ ,0034), crocante bolinho de risoto recheado com queijo meia cura, bacon e ervas finas, molho de tomate caseiro e grana padano, acompanhado de geleia de pimenta. Entre os pratos principais, salmone alla griglia con risotto al limone (R$ 89,00), peixe grelhado com azeite e ervas, servido com risoto de limão siciliano. A sobremesa é a minitorta Ferrero com chocolate amargo e creme de avelã (R$ 24,00).

Cantina da Praça: salmão grelhado e risoto de limão
Cantina da Praça: salmão grelhado e risoto de limão (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Grand Hyatt

No hotel e resort Grand Hyatt Rio, na Barra da Tijuca (Av. Lúcio Costa, 9600, tel.: 3797-9524), haverá um brunch especial para comemorar a Páscoa com bufê completo, recreação infantil e música ao vivo. O evento será no dia 31 de março, das 13h às 16h, aberto também a não hóspedes, mediante reserva antecipada no site do Hyatt. A recreação infantil comandada por monitores especializados inclui uma caça aos ovos de chocolate. O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz opções veganas, estações de saladas, entradas, peixes e frutos do mar, massas feitas na hora e mesa de sobremesas temáticas de Páscoa, com ovos de chocolate exclusivos pelas mãos da chef pâtissier Paula Peixoto. O bufê conta com a presença das famosas trufas Lindor da Lindt, marca suíça de chocolates premium. O preço, incluindo espumante, vinhos branco e tinto, cerveja e bebidas não alcoólicas é de R$ 385,00 por adulto. Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289,00, crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 193,00 e menores de 6 anos pagam R$ 10,00).

Gero_Lombo de Cordeiro à la Wellington_Páscoa_credito Rodrigo Azevedo(01)
Gero: lombo de cordeiro à moda Wellington (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
Continua após a publicidade

Gero

Localizado no Hotel Fasano Rio, na orla de Ipanema (Avenida Vieira Souto, 80, tel.: 3202-4000), o Gero terá sugestões especiais do chef Luigi Moressa, que elaborou para a data um menu fechado de entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. O menu inicia com o salmão marinado ao perfume de tomate e tangerina, acompanhado de salada verde e funcho crocante ao creme de pepino. Na sequência, é servido o risoto com aspargos, camarões, manjericão e mascarpone. De prato principal, a opção é o lombo de cordeiro à Wellington com mil-folhas de batata, beterraba e batata baroa. De sobremesa, o chef apresenta sua versão de cassata alla siciliana, que leva biscoito de pistache com creme de ricota, geleia de laranja, namelaka de chocolate e suspiro. O menu será oferecido no almoço do domingo de Páscoa (31), com o menu completo a R$ 290,00 por pessoa (mais taxa de serviço).

Tutto Nhoque

Restaurante de inspiração italiana e fabricação própria de massas, o Tutto Nhoque (loja de Botafogo na Rua São Clemente, 24, tel.: 3819-2011) preparou um menu para famílias e amigos confraternizarem que está em cartaz até o domingo (31) em todas as unidades. A chef Helena Murucci apresenta, de entrada, a bruschetta de tomate confit, boursin e cebola caramelizada. O risoto de bacalhau vem de principal. E para finalizar vem o ovo de chocolate com ganache, farofa de amêndoas e caramelo de alecrim. O menu custa R$ 99,90 por pessoa.

Jo & Joe 

No Cosme Velho, o Jo & Joe (Largo do Boticário, 32) sugere a reunião da família no domingo (31) para o almoço preparado para a data com bufê e música ao vivo, das 12h às 16h. O almoço servido no restaurante do hostel terá moqueca de cação, peixe grelhado ao molho de alcaparras, sobrecoxa com bacon em redução de Laranja, moqueca vegana de palmito e outras opções de petisco, guarnições, saladas e sobremesas. O ator Lelê Benson comanda o som com show de música brasileira. O almoço custa R$ 79,00 (mais o serviço).

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.