Restaurantes com entregas para comemorar o Dia dos Namorados

Um roteiro com mais de 40 sugestões que incluem kits pré-prontos, percursos completos para uma refeição romântica e alguns mimos para a sexta (12)

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 jun 2020, 14h44 - Publicado em 8 jun 2020, 12h11
ino.: tortelli recheado de queijo de cabra, compota de tâmaras e aspargos  (Filico/Divulgação)
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Até 2019, as alternativas aos casais que não queriam encarar filas intermináveis nos restaurantes da cidade no dia 12 de junho (leia-se uma das datas mais cheias do ano nestes estabelecimentos) era preparar algo em casa ou pedir comida por delivery. Agora, em função da pandemia causada pelo novo coronavírus, a primeira opção foi limada, a fim de tentar frear a propagação do vírus. Por isso, a saída (segura) é encomendar e receber no conforto do lar, seja tudo prontinho ou pré-pronto só para finalizar e garantir o frescor da refeição. Nada disso diminui o romantismo da data: as empreitadas do Rio capricharam em menus (há até a opção de pedir em endereços separados, dica para os pombinhos que não poderão passar a data juntos), kits, harmonizações, descontos e até nos mimos para deixar o Dia dos Namorados especial. A seguir, mais de 35 dicas para comer – e beber – bem na sexta (12). Bom apetite!

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Abbraccio – Na data, o filetto parmigiano sai a R$ 79,90 (serve dois). Trata-se de filé-mignon gratinado com queijos mussarela e de cabra ao molho marinara. Para acompanhar, o vinho da casa Primitivo é vendido pelo mesmo preço. Disponível pelo iFood.

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Adega Santiago – Para os pombinhos, a casa lança uma promoção: paella (arroz com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão, vôngole e pimentões) + churros recheados de doce de leite por R$ 208,00. Para pedir, iFood ou 3900-1605.

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Adega Santiago: paella (Adega Santiago/Divulgação)

Amelie Creperie et Bistrot – Na data, o pedido vem com uma vela aromática, uma garrafa de prosecco brut e uma caixa com seis brigadeiros. Por R$ 290,00, o kit inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para abrir o apetite, uma degustação de queijos com trufa de cabra com especiarias, queijo brie e gorgonzola acompanhado de geleia de morango com pimenta e torradinhas de trigo sarraceno. Na ala principal, as opções são o steak de mignon com brie e risoto trufado e salmão ao molho beurre blanc cítrico e rigatoni ao pesto de hortelã. Para finalizar, crepe de Nutella com uvas roxas. Encomendas pelo iFood e pelo telefone 96573-5150.

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Amelie: experiência inclui crepe de Nutella e brigadeiros gourmet (Oseias Barbosa/Divulgação)

Amir – Na sexta (12), quem pedir o combinado para dois (R$ 125,00) ganha meia garrafa (375 mililitros) de vinho chileno e dois minidoces árabes. Vem miniquibes e esfihas, faláfel, homus, tabule, arroz com lentilha e cebola frita, e kafta ou kibe cru. Entregas via iFood ou pelos telefones 2275-5596 e 2275-4488.

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Amir: combinado para dois (Amir/Divulgação)

Ateliê Dandan –  O menu harmonizado da chef Dani Farah (R$ 290,00, para dois) vem com pudim de haddock ao molho gorgonzola, seguido de camarões na moranga com catupiry e torta mousse de limão-siciliano com frutas vermelhas à base de crocante de castanhas e passas no encerramento. Para acompanhar, vinho francês Cerf Volant Cabernet-Rosé, da Pays d’Oc. As encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp 99419-8141 até quinta (11). 

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Ateliê Dandan: menu romântico (Filico/Divulgação)

Antiquarius – A partir de quinta (11) entra em cartaz o bacalhau à lagareiro (R$ 167,00, individual), que traz o lombo do pescado do Porto empanado e assado com cebolas, batatas, azeitonas, lâminas de alho frito e brócolis americano, regado a azeite extra virgem português. Para dois, o estrogonofe de filé-mignon e um vinho Quintela Colheita Douro (tinto, branco ou rosé) sai a R$ 140,80. Disponível pelo Rappi, WhatsApp (97519-6153) ou pelo Instagram.

 

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Bacalhau à lagareiro: sugestão individual (Antiquarius/Divulgação)

Azumi – Dentre as opções do dia, o koibito, que significa namorado(a), traz teriyaki de salmão em um kit que conta com o peixe limpo, molho tarê, arroz já pronto, picles namasu, hashis, dois copinhos para saquê, uma garrafa de saquê e uma sobremesa, além de instruções para o preparo do teriyaki (R$ 250, 00, para dois). Pedidos pelo 98169-1879.

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Capim Santo – Uma das sugestões de menu vem com um conjunto de garfos e facas Saint James para o casal gravado “eu te amo”. Por R$ 349,00, o percurso inclui churros de tapioca com vatapá de ostras, no abre-alas. Na ala principal, é possível escolher entre camarões flambados na cachaça com banana, gengibre, capim-santo e arroz ou frango ao curry com leite de coco e amendoim acompanhado de arroz vermelho ou cupim braseado com molho de cerveja preta guarnecido de purê de raízes brasileiras e farofa crocante ou nhoque de mandioquinha com brie e mel. Para adoçar, mousse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão. Tudo para dois, é claro. Encomendas pelo 3252-2528 e 98576-0606. 

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Capricciosa – Entre as pedidas, há meia-porção do clássico misto de antipasto (R$ 48,00), lasanha recheada de vitelo, parma, shiitake, funghi seco (R$ 58,00) e ravióli de mussarela e molho de tomate (R$ 42,00). Para fechar o circuito, tiramisú ou petit-gâteau (R$ 28,00 cada). Pedidos pelo 2527-2656, Delivery do Bem ou por aplicativos como iFood e Rappi.

Casa Julieta de Serpa – O percurso (R$ 95,00 por pessoa) contempla minicaprese, queijo burrata e tomate assado ou folhado de queijo gruyère e salada verde para abrir o apetite. Na lista de principais figuram opções como peixe, risoto de limão-siciliano, vinagrete de petit pois e tomate cereja ou peito de pato, arroz, figo e molho de melaço de cana. Para encerrar, mousse de baunilha com geleia de cereja preta, chocolate branco e calda de vinho do Porto ou panna cotta de lichia. Pedidos pelo iFood ou pelo whatsapp: 99823-0331.

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Casa Julieta de Serpa: peito de pato (José Renato Antunes/Divulgação)

Coco Bambu – Recém-inaugurado em Botafogo, o endereço entrega em casa hits como o camarão que leva o nome da empreitada (R1,00; serve três). Eles vêm empanados, recheados de catupiry, servidos sobre cremoso arroz com camarões, ervilhas e presunto e molho branco, gratinado com mussarela e parmesão e acompanhado de batata palha. Dica adocicada, a cocada de forno feita com coco ralado fresco e leite condensado sai a R$ 26,00. Pedidos pelo iFood ou pelos telefones 2137-3288 e 966640-1310.

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Coco Bambu: um dos carros-chefe da casa (Coco Bambu/Divulgação)

Conflor + Banana Buffet – A collab prepara um menu sem glúten e sem ingredientes de origem animal. Intitulado toda forma de amor, o menu, com três cursos (R$ 165,00, para dois) reúne carpaccio de beterraba marinado com vinagre balsâmico e acompanhado de molho de amendoim e coentro, risoto de shiitake, shimeji branco, azeite de dendê, leite de coco e coentro e maracoco. Trata-se de uma espécie de cocada assada coberta com creme de maracujá. Entregas pelo 98167-7220.

Conflor + Banana Buffet – Menu Competo Dia dos Namorados – Foto Klacius Ank
Conflor e Banana Buffet: menu collab (Klacius Ank/Divulgação)

Cortés Asador – Até terça (9), pode-se encomendar o menu, com tábua de frios para compartilhar (pão, salame espanhol, azeitonas temperadas, caponata de legumes assados no carvão e mousseline de mandioquinha) e, para adoçar, tarte tatin com calda toffee e raspas de limão-siciliano e tartelete de chocolate com amêndoas e calda de frutas vermelhas. Na ala principal, há que se decidir entre paleta de cordeiro assada lentamente e servida com purê de batata e três queijos ou bacalhau espiritual com arroz de brócolis. Sem bebida, sai a R$ 280,00. Com uma garrafa de Aliwen Reserva Pinot Noir do Chile, o curso custa R$ 365,00. Pedidos pelos telefones 98086-3455 e 3576 9707. 

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Cortés Asador: menu especial para a data (Angelo Dalbo/Divulgação)
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D.A Gastronomia – Dentre os cinco combos em cartaz para a data, o casal romântico leva à mesa fondue de queijo (pães, grissini, cenourinhas, batata calabresa e goiabada (R$ 190, 00).  Por mais R$ 130,00 é possível ter acesso à versão de chocolate, com morangos, uvas, marshmallow, waffle, tubettes e carolinas. Encomendas pelo telefone 99477-8641.

Didier – Da cozinha do chef Didier Labbé saem receitas como o “afrodisíaco” brandade de bacalhau com chutney de manga e torradas (R$ 41,00), o filé-mignon na crosta, guarnecido de risoto de gorgonzola e molho bordelaise com tomilho (R$ 76,00), e mousse de chocolate com calda de brigadeiro e crumble (R$ 26,00). Pedidos via iFood ou pelos telefones 3624-7960 e 98886-6131.

Frédéric Epicerie – Com seis cursos, para compartilhar, o menu de Fred de Maeyer começa com mix de aperitivos da casa, salada com aveia, legumes tostados e ervas e vinagrete de uva-verde e rolinho de camarões, homus de beterraba e molho cítrico. Entre os principais, peixe do dia grelhado com lula, porco e brócolis e coxa de pato com risoto de cevada, shiitake e abobrinha. Para sobremesa, tiramisu chai com morangos e coração de chocolate ruby pistache. Simples, sai R$ 300,00. Com harmonização, há a opção de acrescentar champanhe (R$ 600,00) ou espumante (R$ 400,00). Reservas até quarta (10) pelo 98011-9009.

4U. Wine + Cooking Buffet – A curadoria de vinhos e o bufê entregam sugestões para harmonizar. De entrada, terrine de queijo de cabra e figo brûlée e toast de focaccia (R$116,00) combinada com o vinho branco Bridão Private Collection, safra 2017 (R$ 88,00). Nos principais, destaque para a paleta de cordeiro assada lentamente, guarnecida de nhoque de mandioquinha salteada (R$ 193,00) harmonizada com uma garrafa de tinto 2016 (R$ 146,00). Encomendas até quarta (10) pelo whatsapp 99915-0332. Os rótulos devem ser pedidos pelo site.

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4U + Cooking: harmonização (Camila Jeiressati/Divulgação)
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Gabbiano Ristorante – O menu do italiano inclui três etapas por (R$ 420,00, para dois). De entrada, antepasto e burrata de búfala com pães e grissini. Na seção principal entram risoto de cavaquinha e bisque da casa flambada em conhaque e tagliolini verde ao molho de presunto de Parma gratinado com queijo grana padano. Para adoçar, a dica é a torta de chocolate belga, recheada de brigadeiro feito com chocolate callebaut meio amargo e calda de baunilha em favas com folhas de ouro. Encomendas pelos números 96900-5678 e 3153-5529.

Gero – A cargo do chef Luigi Moressa, o cardápio custa R$ 510,00 (para dois). Inclui: salada de figo com presunto cru e mussarela de búfala, ou tartare de atum com raspas de limão-siciliano e acelga no início. Na etapa seguinte, as opões são cherne com molho de champanhe acompanhado de pupunha e aspargos, o medalhão de filé em crosta de cogumelos, molho de vinho tinto e batatas gratinadas. Encerra a refeição a mousse de mascarpone com creme de licor de cacau. Reservas até terça (9) pelos telefones 2239-8158 (Ipanema) e 2493-7065 ou 2484-9455 (Barra).

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Gero: salada de figo com presunto cru e mussarela de búfala (André Klotz/Divulgação)

Grado – O chef Nello Garaventa preparou uma cesta para casais, que queiram só dar aquele toque final em casa. Pagam-se R$ 340,00 por burrata de mussarela de búfala com aspargos, tomate-cereja e vinagrete de Parma com grissinis artesanais, ravióli de pato ao molho rôti e fonduta de parmesão e, para fechar com chave de ouro, panna cotta de baunilha com calda de cerejas italianas. Pedidos pelo 99435-8386.

Grado
Grado: cesta do chef Nello Garaventa para dois (Grado/Divulgação)

Gurumê – Há dois menus elaborados para quinta (11) e sexta (12) pelo oriental contemporâneo, ambos por R$ 230,00, com vinho rosé ou branco. O warú futari reúne tartare de salmão, pipoca roll, ussuzukuri de salmão, jyo de camarão, nigiri de vieira trufado e brownie de coco. Já o warú suki desu traz harumaki de camarão, ussuzukuri de salmão em versão míni, combinado do chef de quinze peças, atum tataki e brownie de chocolate. Informações e telefones das unidades no site. 

Warú Futari + Vinho Adolfo Lona Rosé
Gurumê: warú futari + vinho rosé (Gurumê/Divulgação)

ino. –  Com a assinatura do chef italiano Stefano Berro, o ravióli doppio ganha recheio de lagostim e foies gras e molho de crustáceo (R$149,00) e o tortelli vem preenchido de queijo de cabra, compota de tâmara, aspargos, manteiga de sálvia, limão curado e pinolis torrados (R$ 71,00), opções individuais. Reservas até quinta (11) pelo 98448-7008 ou na sexta (12) via iFood.

Ino – Ravioli Doppio – Foto Tomás Rangel
ino.: ravióli doppio (Tomás Rangel/Divulgação)

Kō Bā Izakaya – O cardápio especial funciona assim: o casal escolhe duas entradas, dois principais e uma sobremesa para dividir (R$ 189,00). Para abrir os trabalhos, as sugestões são gyoza, ceviche, usuzukuri e nasumiso. Entre as opções de principais estão o atum semicru, mil-folhas de batata e maçã-verde, vinagrete de nirá e cereja salgada e a costela glaceada, camarões, kimchi, legumes, picles sobre uma cama de goham e  gema curada. Para finalizar, vá de blondie de matchá, gel de coco e coulis de frutas vermelhas. Encomendas via iFood ou pelo 3502-4637.

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Monte seu menu: sugestão do Ko Ba (Ko Ba/Divulgação)

La Carioca Cevicheria – Para dois, o arroz al limon com camarones vem com pisco sour (300 mililitros). O prato traz arroz ao dente, camarões frescos salteados no óleo de gergelim e perfumados por raspas confitadas de limão-siciliano com cebolinha e pimenta biquinho (R$100,00). Para pedir, telefones (97107-2437 e 99449-7419), iFood ou site. 

Las Brutas – Instalada na Cobal do Humaitá, a empreitada entrega sugestões como o medalhão ao molho champignon com arroz à piamontese (R$ 89,90; para dois) e o risoto de camarão (R$ 87,90; para dividir). Os trinta primeiros clientes que fizerem o pedido para a data vão ganhar uma garrafa de Prosecco Don Felipe Brut. Reservas pelo 3217-6768 ou pelo iFood.

La Villa – O menu do bistrô sai a R$ 98,00 por cabeça. Os apaixonados podem escolher entre ceviche de peixes e frutos do mar ou tartare de filé-mignon na entrada; risoto de cavaca com camarões V.G ou escalope de mignon grelhado ao molho de foie gras de pato com gratin de batata e trufas negras, no principal; e fondant de chocolate 70% com calda de avelã ou tartelette de morango com amêndoas para adoçar. Reservas até quinta (11) pelo 2542-2771 ou via whatsapp: 97358-8051.

Malu Mello Catering – O menu completo (R$ 270,00) reserva sugestões como burrata com tomates e pesto de manjericão ou salada de ervas com gravlax de salmão e castanhas. Em seguida, decide-se entre bife wellington e salada de batata ou arroz cremoso de camarão, gratinado com grana padano e finalizado com batata palha. Entre as sobremesas, mousse de chocolate belga com lâminas de amêndoas ou a panna cotta com frutas vermelhas. Encomendas até quinta (11) pelo 97014-8878.

Malu Mello – Bife Wellington com Batatas da Mama – Crédito Lipe Borges (2)
Malu Mello: bife wellington (Lipe Borges/Divulgação)

Mamma Jamma – Na sexta (12), casais que não estarão juntos poderão optar pelo menu com meia-porção de crostata (nas versões alecrim, parmesão ou alho, orégano e parmesão), uma pizza brotinho disponível e meia-porção de mousse de chocolate e uma garrafa de vinho da marca própria da casa, o primitivo ou cabernet sauvignon (R$ 100,00). Se estiverem no mesmo endereço, a dica, para compartilhar, inclui uma porção de crostata, uma pizza grande (em sabores como caprese, zucchini, entre outras) uma mousse de chocolate e uma garrafa de vinho MJ (R$ 150,00). Pedidos via iFood ou pelo site.

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Mamma Jamma: menu para dois (Derek Mangabeira/Divulgação)

Maria e o Boi – Há várias opções de combo, entre R$ 199,00 e R$ 219,00 (todos com entrada e sobremesa). Para começar, todos incluem o rilette de atum e ervas frescas com torradinhas de pão italiano ou bolinho de risoto de brie e, para fechar, fondue de chocolate com frutas frescas. Entre os principais, o ancho (500 gramas) chega acompanhado de purê queijudo trufado e cogumelos cremosos (um capítulo à parte) e a costela, cozida lentamente por dez horas, vem com verdes salteados e batatas assadas na manteiga de alecrim (R$ 219,00 cada escolha). Para pedir, iFood ou 3502-4634.

Bife Ancho 500g com cogumelos cremosos e purê queijudo.
Maria e o Boi: combos para casais (Maria e o Boi/Divulgação)

Moshio – Sob o comando da chef Ju Palhares, o menu degustação (R$110,00; para dois) traz tartare de mignon defumado com aïoli e chips de cará, guioza de porco com nirá, pad thai de camarão (talharim de arroz, ovo, camarão, nirá e broto de feijão) e brownie de chocolate com caramelo de sal. De brinde, uma garrafa de saquê (175 mililitros). Pedidos pelo 3627-9963.

Moshio
Moshio: guioza de porco (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Naga – Para os amantes de salmão, o combinaga (R$ 240,00) reúne kakiague de milho de entrada, porções de sashimi de salmão e barriga de salmão, duplas de batera, salmão selado e dyo de salmão. Entre os pratos quentes, o combo inclui hot e uramaki philadelphia, finalizando com harumaki doce. O combo de camarão sai a R$ 420,00. Encomendas pelo telefone 3252-2698 ou via iFood.

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Combinaga de salmão: opção para dois (Bruno de Lima/Divulgação)

Nosso – Para a data, o chef Bruno Katz criou um amuse bouche (duas croquetas de Parma ou de cogumelos trufados), burrata, mix de folhas verdes, tomates confit, berinjela agridoce, pesto, torradas sourdough ou ceviche, leite de tigre e brunoise de manga. Na ala principal, entram em cena risoto de camarão VM, palmito pupunha, azedinha ou tornedor com crosta de castanhas e alecrim, bordelaise, purê robouchon, cogumelos, grana panado, demi-glace e, para encerrar, brigadeiro de chocolate belga com creme inglês ou cremoso de chocolate branco, calda de maracujá, crumble de coco e financier de amêndoas e framboesas. Na ocasião, as garrafas de drinques do bartender Daniel Estevan saem com 15% de desconto. Para dois, sai a R$ 318,00. Pedidos via iFood ou pelo 99619-0099.

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Nosso: banquete para os casais (Agência Belê/Divulgação)

Pabu Izakaya – O irmão mais velho do Kō Bā funcionará sob o mesmo sistema: duas entradas, dois principais e uma sobremesa para compartilhar (R$ 199,00). As entradas, disponíveis para escolha, são as mesmas: gyoza, ceviche, usuzukuri e nasumiso. Entre os principais, há gohan, peixes, vieira, lagostim, tamago (omelete japonês) e massago e barriga de porco assada e glaceada em ponzu adocicado sobre purê de batata doce e legumes grelhados. Encerre com cheesecake japonês com calda de chocolate branco, sakê e morangos. Encomendas pelo iFood ou pelo 3738-0416.

Pabu dia dos namorados
Pabu: opções para os namorados montarem a refeição (Pabu/Divulgação)

Prima Osteria e Bruschetteria – Há dois menus pré-prontos, disponíveis para vendas antecipadas até quinta (11) pelo 9972-33891. O innamorati (R$ 280,00) contempla bruschetta de tartare de salmão, limão-siciliano e endro, seguida de risoto de camarão, prosecco, cogumelos, ostras e páprica picante (à parte) e encerra com tiramisú de mascarpone, goiabada, gim e amêndoas. Aos que quiserem harmonizar, o espumante La Gioiosa Prosecco DOCG, Treviso sai R$ 75,00.

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Innamorati: sugestão da Prima (Tomás Rangel/Divulgação)

.Org – Elaborado com ingredientes “afrodisíacos”, o menu vegetariano da chef Tati Lund (R$ 230,00; para dois) pode conter ceviche verde de cogumelos com pimenta e crocante de mandioca ou bruschetta no pão de fermentação natural com queijo vegano derretido e maçaricado, tomates assados, óleo de ervas do jardim e farofa de sementes com especiarias para iniciar. Segue-se com risoto com creme de beterrabas assadas, poró, siciliano, nozes pecan e boursin de castanhas ou nhoque defumado de fruta com “bacon” de coco e, para encerrar, fondant de chocolate com pimenta, ganache de caipirinha e crumble de amendoim ou bolo de coco com especiarias, doce de leite vegano, chocolate branco com cumaru e calda de frutas vermelhas. Vem com um “pirulito do prazer”. Pedidos via iFood, Rappi ou pelos telefones 2493-1791 e 97121-0070.

Rosita Café – O cardápio dispõe de diversas opções de fondue, entradas, sobremesas e principais. Nesta última seção, as sugestões abrangem arroz de bacalhau com azeitona, tomate, cebola e batata palha (R$ 87,00) e fettuccine com ragu de cordeiro (R$ 90,00). Encomendas pelo whatsapp 99004-7611 até terça (9).

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Rosita Café: arroz de bacalhau (Fernando Frazão/Divulgação)

Stella Home Chefs by Felipe Bronze – Preparadas pelo chef Felipe Bronze e pela equipe do Pipo, as criações (R$ 290,00; para dois) chegam pré-prontas em casa, com cervejas Stella Artois e dois copos da marca. De entrada, burrata com gaspacho de tomates tostados), arroz de costela ou uma versão vegetariana, com cogumelos e abóbora na brasa, na etapa principal, e pudim para finalizar. Os kits vêm com convites para jantares virtuais com Bronze e playlist para a data. Pedidos pelo site, com entregas na quinta (11) e na sexta (12).

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Stella + Bronze: kit com proteína animal (Tomás Rangel/Divulgação)

Sult – O chef Thiago Flores propõe os menus terra e mar (R$ 240,00; R$ 340,00 com vinho), em cartaz de sexta (12) a domingo (14). O primeiro vem com crostinis de pastrami, aïoli de missô e cebolas carameladas, risoto de ossobuco com tutano e tiramisú. Já o segundo inclui crostinis de salmão com sour cream e avelãs, espaguete ao vôngole com bottarga e cheesecake de frutas vermelhas. Aos que quiserem acompanhar, a harmonização é com rótulos sustentáveis, como o italiano orgânico Vanita Nero D’avola, o branco grego Okeanos Sauvignon Blanc/Moscato e o espumante nacional Vivente Glera. Encomendas até quinta (11) pelo 3486-6777 ou pelo 99922-3125.

Sushi Akyrio – O japonês preparou sugestões como o mix de quarenta peças mais dois harumakis de goiabada com queijo (R$150,00). Carro-chefe local, o ebi crock (R$ 40,00; seis peças) leva camarão crocante com cream cheese enrolado em lâminas finas de salmão e teriyaki. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo próprio, pelo site e pelos telefones 2244-8129 (Leme) e 2568-2570 (Tijuca).

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Combinado: quarenta peças (Rodrigo Galvão/Divulgação)

Tasca do Filho d’ Mãe – Sob a batuta do chef Ricardo Lapeyre, há três opções de menu para a data. O que leva o nome de amor à primeira vista (R$ 179,00) reúne bolinhos de bacalhau ou salada de grão-de-bico com bacalhau e picles de cebola-roxa, bacalhau nas natas ou arroz de bacalhau ou arroz de rabada e, para encerar, pastel de nata. Pedidos pelo iFood ou pelo 98690-1089.

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Tasca: arroz de bacalhau (Bruno de Lima/Divulgação)

Trattoria Carioca – Com pizza (em coberturas como carbonara e calabresa, por exemplo), vinho e brigadeiros da Louzieh Doces Finos, o combo sai a R$ 132,00. Pedidos pelo app próprio ou pelo site.

Yellow Mango – Na aba “pronto para consumo”, o casal pode escolher dois pratos e um vinho por R$ 290,00. Entre as sugestões sobressaem estrogonofe vegano de pupunha com quinoa em infusão de capim-limão, o camarão oriental com arroz sete grãos e o mignon de porco ao molho demi glace, com cogumelo-de-paris fresco e aligot. Encomendas pelo site. 

Dica extra:

Mixxing – Quem estiver a fim de beber bons drinques pode optar pelo kit desenvolvido por Alex Miranda e Lelo Forti (R$ 220,00). Vem com garrafa, dois copos personalizados de vidro e coquetéis clássicos, a exemplo do negroni e do dirty martini. Encomendas pelo 97929-9990

Xô, coronavírus

Como receber seu pedido com segurança em casa

Sem contato
– Peça ao entregador para deixar a encomenda em compartimentos específicos ou na portaria (se for o caso) e mantenha a distância mínima de 1 metro.

Sem espécie
– Evite pagar com dinheiro em notas. Opte por quitar via aplicativo ou prefira os cartões de crédito e débito.

Adeus, pacotes

– Lave bem as mãos, abra os descartáveis e transfira a comida para um recipiente limpo. Depois descarte tudo corretamente.

Lave as mãos
– Nunca é demais lembrar: lave as mãos de novo antes da refeição. E evite encostá-las no rosto.

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