Confira os endereços que recebem os comensais na data
Um seleção de restaruantes que servem ceias na noite de quarta (24) ou abrem para o almoço na quinta (25)
Alloro
A casa italiana oferece à clientela, na noite de quarta (24), um menu especial do chef Luciano Boseggia. Além do couvert, o visitante degusta outras seis etapas, incluindo a sobremesa. A lista inclui ravióli de ricota com espinafre, coberto por fondue de parmesão aromatizado com trufas pretas, robalo ao vinho branco com azeitona e peito de peru assado ao molho de castanha portuguesa e mirtilo. O percurso completo custa R$ 410,00, já incluídos o serviço de 10%, café e petits-fours. Avenida Atlântica, 1020 (Hotel Windsor Atlântica), Copacabana, ☎ 2195-7800/7857 (80 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 20,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 85,00) → ↔ Aberto em 2011. $$$$
Cipriani
Sofisticado italiano no Copacabana Palace, serve para a noite de Natal, na quarta (24), um menu degustação composto de seis etapas, incluindo a sobremesa, elaborado pelo chef Luca Orini. Entre as receitas há lula recheada de legumes, ladeada por tortinha de risoto negro e foie gras, e peito de peru com damasco, mais suflê de castanha portuguesa e molho de mirtilo. O percurso inclui vinhos importados e custa R$ 770,00 por pessoa. Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎ 2545-8747, ↕ Cardeal Arcoverde (75 lugares). 12h30/17h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h; dom. 13h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 120,00) https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 1994. $$$$
CT Trattorie
Na quarta (24) e na quinta (25) a casa abre apenas para o almoço com um menu especial de Natal. Criado pelo chef Jeff de Moraes, recém-chegado da Toscana, o serviço traz pedidas inspiradas naquela região italiana. São receitas como salada de lentilha com costelinha defumada (R$ 34,00), lombo de porco crocante, guarnecido de creme de batata e ervilha, além de funghi fresco salteado (R$ 76,00) e, para adoçar, rabanada (R$ 18,00). Também é possível optar pelo percurso completo (entrada, prato e sobremesa) por R$ 105,00. Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, ☎ 2266-0838 (64 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac c/manobr. Couvert: R$ 16,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.cttrattorie.com.br. Aberto em 2012. $$$
D’Amici
Um dos melhores representantes da cozinha italiana na cidade, a discreta casa no Leme acolhe a clientela com ceia natalina na noite de quarta (24). O percurso (R$ 200,00) começa pelo carpaccio de peixe, temperado com molho de limão, azeite, salsinha e pimenta calabresa, e segue com camarão flambado no champanhe, servido ao lado de esferas de maçã e arroz de passas. Fecha o jantar o tradicional tiramisu. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, ☎ 2541-4477e 2543-1303 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,00 (individual). ✼ ⑤ ⑥ (R$ 60,00).www.damicirestaurante.com.br.Aberto em 1999. $$$
Dom Rosso
Restaurante do Radisson Hotel Barra, o antigo Sheraton, a casa preparou um bufê natalino para a noite de quarta (24). Entre as receitas, rolinho de carpaccio com rúcula e parmesão, peru com fios de ovos e costeleta de cordeiro em crosta de ervas. A R$ 289,00 por pessoa, o pacote inclui bebidas alcoólicas e não alcoólicas. No almoço de quinta (25) estará disponível um serviço semelhante porém mais enxuto, por R$ 139,00. Avenida Lucio Costa, 3 150, Barra, ☎ 3139-8066(90 lugares). 12h30/16h e 19h/23h30 (sex. jantaraté 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr.(R$ 17,00 por uma hora). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) → ↔ https://www.atlanticahotels.com.br. Aberto em 2014. $$$
Il Borsalino
Clemilson Ferreira, o chef, elaborou um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa, disponível no almoço e no jantar de quinta (25). Para começar, salada de folhas da estação com salmão curado (gravlax), nozes e frutas secas. Depois, chega à mesa o risoto cremoso com presunto de Parma, rúcula e champignon fresco. E, para adoçar, a dica de sobremesa do chef pâtissier Robson Santos traz rabanada com doce de leite, sorvete de canela e chantili. O serviço custa R$ 99,00 e inclui uma taça de champanhe. Avenida Armando Lombardi, 633, Barra, ☎ 3485-4200 (200 lugares). 19h/1h (sex. e sáb. 13h/2h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr.(R$ 15,00) ⑤ ⑥ (R$ 90,00) ② ↔ Aberto em 2000. $$$
PEK 170
Atrás do Copacabana Palace, o bistrô comemora seu primeiro Natal oferecendo ceia na noite de quarta (24). Por R$ 250,00, o comensal é servido de entrada, prato e sobremesa. A entrada traz bacalhau confit e sua própria espuma, sobre leito de esferas de polenta. Depois é preciso escolher entre três sugestões, como peru assado com especiarias, guarnecido de arroz com amêndoa e farofa de passas com ameixa. A dica doce é o mix de sobremesas (bolo de Natal, sorvete de creme, tiramisu e rabanada). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308, Copacabana, ☎ 3281-8494 (52 lugares). 8h/0h(sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 60,00) → ↔ Aberto em 2014. $
Pérgula
Um dos três restaurantes do Copacabana Palace, fica diante da icônica piscina do lugar. Uma sugestão no almoço de quinta (25) é aproveitar o brunch especial criado para esta data. Ao preço fixo de R$ 350,00 por pessoa, o serviço oferece cinco estações, com saladas, antepastos, pães, queijos, frutas, pratos quentes e sobremesas. Fazem parte da farra gastronômica cascata de camarão, ostras frescas e caviar. Espumante e bebidas não alcoólicas também estão incluídos. Avenida Atlântica, 1702 (Copacabana Palace), ☎ 2548-7070, ↕ Cardeal Arcoverde, Copacabana(180 lugares). 7h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 14,00 (por pessoa). ⑤ ④ ↔ https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 1923. $$$
Quadrucci
A casa abre na quinta (25) a partir das 14h. Nesse dia, serve, como sugestão do chef Ronaldo Canha, o peru recheado de cogumelos (dos tipos morilles, paris e portobello) acompanhado de aspargos e farofa de nozes com damasco e hortelã (R$ 65,00). Arremate pedindo o semifreddo de chocolate ao creme inglês de coco e espuma de pistache (R$ 29,00). Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551(68 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. (R$ 18,00). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 59,00) ② (☎ 4003-0034) ↔ https://www.quadrucci.com.br. Aberto em 2001. $$$