Rio Bom de Mesa 2011
Em sua oitava edição, o festival que reúne chefs de todo o Brasil presta homenagem à cozinha mineira. Conheça os estabelecimentos participantes no Rio
Depois de homenagear Portugal, França e Itália, o Rio Bom de Mesa chega a sua oitava edição trazendo as influências da culinária mineira aos restaurantes cariocas. O objetivo do festival é promover, a partir de 2011, a diversidade, a riqueza e a simplicidade da cozinha brasileira.
Neste ano, 13 casas da cidade oferecem, entre 14 e 19 de junho, menus especiais inspirados nos temperos, aromas e sabores das delícias de Minas Gerais. Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa tipicamente mineiros custam a partir de R$ 54,00.
Confira abaixo menus, preços e endereços dos restaurantes participantes:
CENTRO
Esch Café Rua do Rosário, 107, Centro, tel. 2507-5888, www.esch.com.br
Chef: Fernando Couto (Confraria do Sabor, Campos do Jordão, SP)
Entrada: salada de folhas com lascas de queijo Serra da Canastra, molho de mostarda e mel (R$ 23,00)
Prato Principal : noix suíno, polenta cremosa, alho assado e quiabo crocante (R$ 59,00)
Sobremesa: Trio uai! (R$ 15,00)
Menu completo: R$ 88,00
Giuseppe
Rua Sete de Setembro, 65, sala 2, 2º andar, Centro, tel. 2509-7215, www.centro.restaurantegiuseppe.com.br
Chef: André Generoso Pereira (Divina Gula, Maceió, AL)
Entrada: atolado de carne de sereno desfiada (R$ 24,00)
Principal: costelinha serro do frio (R$ 76,00)
Sobremesa: doçura real (R$ 20,00)
Menu completo: R$ 120,00
La Sagrada Família Rua do Rosário, 98, sobrado, Centro, tel. 2252-2240, www.lasagradafamilia.com.br
Entrada: polenta com ragu de linguicinha mineira de Juiz de Fora (R$ 15,00)
Prato principal: leitão mamão assado (R$ 38,00)
Sobremesa: mineiro com botas (R$ 15,00)
Chef: Paquito / Parador Valença RJ
Menu completo: R$ 65,00
Margutta Cittá Av. Graça Aranha, 1, 2º andar, Centro, tel. 2563-4091, www.marguttacitta.com.br
Chef: Samuele Oliva (Terraço Itália, São Paulo, SP)
Entrada: brandade de bacalhau
Prato Principal: linguado com mix de castanhas e buquê de saladas medicinais, risoto com bacalhau e tomate confit
Sobremesa: copa à la mela
Menu completo: R$ 89,50
O Navegador Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, tel. 2262-6037, www.onavegador.com.br
Chef: Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)
Entrada: escondidinho de linguicinha
Principal: carne de sol com creme de jerimum, coalho dourado e crispy de couve
Sobremesa: cocada mole com sorvete de tapioca e fios de melaço
Menu completo: R$ 83,00
Rancho Inn Rua do Rosário, 74, sobrado, Centro, tel. 2263-5197, www.andreatinoco.com
Chef: Tuca (Restaurante Zé Maria, Fernando de Noronha, PE)
Entrada: caldo verde mineiro
Prato Principal: filé de peixe empanado na farinha de pão de Velho, acompanhado de arroz Cacimba do Padre (R$ 39,00)
Sobremesa: mousse de pitanga
Menu completo: R$ 54,00
ZONA SUL
66 Bistrô Av. Alexandre Ferreira, 66, Jardim Botânico, tel. 2266-0838, www.66bistro.com.br
Chef: Saburó (Quina do Futuro, PE)
Entrada : ussuzukuri de robalo fresco ou namorado servido com molho ponzu, shissô desidratado e azeite sólido.
Principal: filé de peixe branco grelhado ou salmão gordo grelhado servido com molho agridoce perfumado ao gengibre e cebolinhas laminadas. Acompanha baby legumes salteados na wok.
Sobremesa : petit gâteau de doce de leite
Menu completo: R$ 116,00
Casa da Suíça Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182, www.casadasuica.com.br
Chef: Beth Beltrão (Viradas do Largo, Tiradentes, MG)
Amuse-Bouche: caldinho amigo (R$ 17,00)
Entrada: linguiça de pernil acebolada e pãozinho, feita por Beth (R$ 17,00)
Prato Principal: viradinho da cozinheira ou tutu à mineira com lombinho (R$ 58,00)
Sobremesa: doidêra da mineira (R$ 15,00)
Menu completo: R$ 85,00
Esch Café Leblon Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 2512-5651, www.esch.com.br
Chef: Duca Lapenda (Pomodoro Café, PE)
Entrada: jabá tropeiro (R$ 34,00)
Prato Principal: galinhada à carioca (R$ 45,00)
Sobremesa: taça mineira (R$ 15,00)
Menu completo: R$ 85,00
Margutta Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema, tel. 2259-3887, www.margutta.com.br
Chef: Clovis Viana (Patuscada, MG)
Entrada: torre de polenta com ragu de costelinha
Prato principal: nhoque de batata ao molho de ora-pro-nóbis com ragu de galinha caipira, chouriço e crocante de couve
Sobremesa: trilogia mineira
Menu completo: R$ 95,00
Sawasdee Leblon Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, tel. 2511-0057, www.sawasdee.com.br
Chef: William Chen (Babel, Brasília, DF)
Amuse-bouche: creme de milho com queijin brullé
Entrada: salada real (R$ 16,00)
Prato principal: costelinha suína desossada ao molho thai, com tutu de feijão e mollet trufado de gema caipira (R$ 60,00)
Sobremesa: Romeu, Julieta e o Outro! (tempurá de goiabada-cascão, calda de queijo,
e banana grelhada ao Cointreau, R$ 18,00)
Menu completo: R$ 86,00
Sushi Leblon Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, tel. 2512-7830, www.sushileblon.com.br
Chef: Yoshi (Sushi Yoshi, PE)
Entrada: tataki de salmão à Minas Gerais (salmão branqueado em fatias com crocante de couve e molho preto e branco)
Prato principal: combinado de Milton Nascimento (atum branqueado em fatias com molho verde, alho frito e pesto de hortelã; makimono de pipoca e couve com crocante de bacon; sushi de atum, salmão e peixe branco em temari zushi; sushi de ovo capoeira)
Sobremesa: pagode Marília de Dirceu (bolo de rolo e queijo-minas em forma de pagode, sorvete de queijo com goiaba e calda de café)
Menu completo: R$ 120,00
Restaurante Victória Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, tel. 2512-7115, www.complexovictoria.com.br
Chef: Roberto Bento (D?Acampora, Florianópolis, SC)
Entrada: salada de polvo com feijão fradinho ao creme de aipim aromatizado com maracujá (R$ 27,00)
Prato principal: rabada com polenta mole, salada de agrião e farofa crocante de pinhão (R$ 49,00)
Sobremesa: pudim de milho recheado com cocada mole e calda de pimenta dedo de moça (R$ 17,00)Menu completo: R$ 87,00
Mais informações no site oficial do Rio Bom de Mesa 2011

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)

(Redação Veja rio)