Rio vai receber quatro jantares com os maiores chefs do mundo

Programação do Latin America’s 50 Best Restaurants promoverá eventos gastronômicos de porte inédito na cidade

Por Pedro Landim
Atualizado em 12 out 2023, 13h32 - Publicado em 11 out 2023, 10h48
El Chato: prato de cogumelos do eleito melhor restaurante boliviano
El Chato: prato de cogumelos do eleito melhor restaurante boliviano  (//Divulgação)
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O universo brasileiro dos restaurantes já conta os dias para um dos maiores eventos da gastronomia mundial, que ocorrerá no Rio, no dia 28 de novembro. A cerimônia de entrega do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants vai transformar o cenário da restauração carioca e trazer eventos marcantes como a série de jantares 50 Best Signature Sessions. De 25 a 29 de novembro, chefs que figuram na lista dos melhores do mundo vão cozinhar em quatro restaurantes cariocas, promovendo encontros inéditos de potências da cozinha global.

+ VEJA RIO COMER & BEBER: os restaurantes na disputa pelo cobiçado prêmio

O vegetariano Naturalie Bistrô vai receber o colombiano El Chato e o paulistano Nelita no sábado, 25 de novembro. A chef Nathalie Passos cozinhará com Alvaro Clavijo, de Bogotá, cujo restaurante El Chato foi eleito o melhor da Colombia em 2022. Completa o trio a talentosa chef Tássia Magalhães, que estreou na posição 39 da lista latino-americana em 2022. Todo baseado em vegetais, o jantar terá como opções os drinques de Andre Blanco, do El Chato, e serviço de vinhos do Nelita. O preço por pessoa é de R$ 600 (sem bebidas). Reservas podem ser feitas por e-mail: reservas@naturaliebistro.com.br.

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No estrelado Oteque, um dos melhores restaurantes do Brasil, o chef Alberto Landgraf receberá a premiada chef Pía León, do Kjolle, em Lima, e Santiago Lastra, do Kol, em Londres, atual 23 na lista global do The World’s 50 Best Restaurants. O jantar será no domingo, dia 26 de novembro, na casa da Rua Conde de Irajá, em Botafogo. Criado pelo trio, o menu apresentará pratos de peixes e frutos do mar, em experiência de sete etapas que vai começar com uma seleção de aperitivos do Oteque, seguida por pratos de Pía. Entre eles, peixe cru com emulsão cítrica de cacau, salada de palmito e ouriço-do-mar. Lastra virá com tacos de camarão, pimentão defumado e laranja kinkan, além do mole de beterraba com gordura de pato, açaí e koji. O jantar custa R$ 3.000,00, com harmonização de vinhos. Reservas pelo e-mail: info@oteque.com, ou no telefone: (21) 3486-5758.

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No Lasai, o chef Rafa Costa e Silva receberá um dos cozinheiros mais premiados do planeta, o espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, em San Sebastian, onde o brasileiro trabalhou. Junta-se a ele outra estrela da alta gastronomia, o chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó, em Santiago. O encontro será na quarta-feira, 29 de novembro, no endereço da Rua Conde de Irajá, 191, onde hoje funciona o espaço de eventos do restaurante carioca. Amigos de longa data, os chefs assinarão o menu degustação de uma noite histórica. O jantar custa R$ 2.950, com harmonização de bebidas. As reservas podem ser feitas pelo site https://www.lasai.com.br.

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Na mesma quarta-feira, dia 29, a chef Roberta Sudbrack recebe, em seu Sud, O Pássaro Verde, as chefs da paulistana Casa do Porco e do argentino Narda Comedor. O jantar reunirá três ganhadoras do prêmio Latin America’s Best Female Chef: Roberta Sudbrack (2015), Narda Lepes, do Narda Comedor, em Buenos Aires (2020), e Janaína Rueda, que acaba de ser coroada a melhor chef feminina de 2023). O menu de seis pratos seguirá a filosofia do Sud, de uma comida leve e descontraída, feita com ingredientes orgânicos de pequenos produtores, e utilizando o forno à lenha da casa no Jardim Botânico. O jantar custa R$ 600,00 (sem bebidas), e as reservas podem ser feita pelo WhatsApp (21) 97383-6725, ou pelo telefone (21) 3114-0464.

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