Continua após publicidade

Após quase dois anos só com delivery, Roberta Sudbrack reabre seu restaurante

Sud, o Pássaro Verde volta à cena para o jantar. A previsão é de que a casa retome o serviço de almoço em março

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jan 2022, 16h22 - Publicado em 28 jan 2022, 16h22
Arroz de frutos da terra: clássico desde o primeiro dia de Sud, o Pássaro Verde
Arroz de frutos da terra: clássico desde o primeiro dia de Sud, o Pássaro Verde (Samuel Antonini/Divulgação)
Continua após publicidade

Após quase dois anos operando apenas com delivery em função da pandemia do novo coronavírus, a chef Roberta Sudbrack reabriu o Sud, o Pássaro Verde, na Rua Visconde de Carandaí, no Jardim Botânico. 

+Bafo da Prainha se consagra como um dos dez melhores bares do mundo

Uma cozinha apenas para o serviço de entregas foi aberta em outro imóvel, logo Sudbrack pode reabrir as portas aos convivas. “Depois de uma reforma também necessária, estamos de volta”, avisa a chef.

O restaurante mantém a mesma essência de sempre: produtos de altíssima qualidade, em sua maioria provenientes de pequenos produtores, preparados da forma mais simples o possível.

Compartilhe essa matéria via:

Por lá, praticamente todos os pratos passam por algum tipo de cozimento no forno de barro, a estrela da casa. É o caso da carne de panela (R$ 89,00), que passa a noite inteira enterrada (literalmente) nas brasas do forno de barro e só no dia seguinte fica prontinha para ser apreciada, junto a arroz jasmim da Serra da Mantiqueira.

Outros destaques desta temporada são costela angus assada por muitas horas, até ficar desmanchado, servida com legumes e verduras defumadas e a fresquíssima carne cruda, um clássico, batida na ponta da faca, com amendoim torrado e queijo brasileiro, além do imbatível arroz de frutos da terra, claro.

+Negroni é o drinque mais consumido no mundo, segundo ranking global

Outra novidade é que, por ora, o endereço só abre para jantar, mais cedo que antes, às 18h. “É  uma delícia tomar um negroni ao cair da tarde no Sud, com o barulhinho da lenha estalando no nosso forno. É nessa hora que o nosso pão caseiro é assado, e você pode ter a sorte de comê-lo recém-saído do forno com a nossa manteiga caipira! Domingo tem o almoço familiar. Nos outros dias, a ideia é retomar o serviço em março”, avisa Sudbrack.

Continua após a publicidade

Serviço: Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico, 3114-0464. Terça a sábado, 18h às 22h. Domingo, 12h às 17h.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.