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Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio

Intercâmbio entre cozinheiros divulga a alta cozinha portuguesa

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 jul 2017, 17h15 • Atualizado em 17 jul 2017, 15h03
O chef Joachim Koerper recebe três colegas estrelados em sua casa carioca (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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  • Realizada desde 2010 em Portugal, além de em duas edições na Espanha, a Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio. Um dos criadores do evento, um intercâmbio entre cozinheiros cujo propósito inicial era divulgar a alta cozinha portuguesa, Joachim Koerper recebe em sua casa carioca colegas que, assim como ele, estão laureados no Guia Michelin. Na quinta (20) e na sexta (21), o anfitrião — que soma três estrelas por suas casas no Rio e na terrinha — cozinha um menu de dez etapas (R$ 590,00, com vinhos, água e café) ao lado do coidealizador Benoit Sinthon, francês radicado na Ilha da Madeira, onde comanda o duas-estrelas Il Galo d’Oro; de Gabriel Matteuzzi, que pilota o paulistano Tête à Tête; e de Kazuo Harada, à frente do Mee. Veja o cardápio completo:

    Menu Rota das Estrelas 

    Ceviche de raizes ao leite de tigre de cambuci

    Adolfo Lona Nature Pas Dose  – Champenoise (Brasil)

    (Restaurante Tête-à- Tête *,  Gabriel Matteuzzi- SP)

    Ostra com ouriço, ovo de codorna e  Shake Nuta

    Joseph Perrier Cuvee Royale Brut NV Champagne(França)

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     (Restaurante Mee *, Kazuo Harada -RJ)

    Atum “Tonato”

    Rutini Gewuerztraminer Branco (Argentina)

    (Restaurante Eleven Rio *,  Joachim Koerper – RJ)

    Lagostim com papa de milho e lima Kafir

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    Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)

    (IL Galo d’Oro ** ,  Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)

    Terra e  Mar (Cogumelos em texturas e vieira)

    Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)

    (Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper – RJ )

    Jarret de porco marinado com vinho branco cebola pérola e nozes pekan

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    Durbanville Hills Cabernet Sauvignon tinto (Africa so Sul)

    (Restaurante Tête-à- Tête *,  Gabriel Matteuzzi – SP)

    Wagyu Ribs

    Quinta São Jose Reserva tinto (Portugal)

    (Restaurante Mee *, Kazuo Harada – RJ)

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    Pré  – Dessert

    Nossa Laranjeira

    (Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper/Cintia Koerper – RJ )

    Choco Addict; minha versão do Nutella by Valrhona

    Dalva Vintage 2011 vinho do porto (Portugal)

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    (IL Galo d’Oro **,  Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)

    Petits Four

    R$ 590,00 (água, vinhos e café) +12% serviço 

     

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