Apetitosas (e tentadoras) variações em torno do cookie
Cinco endereços onde o biscoito de origem americana são destaque
Bendito
Ponto de ambiente gracioso em Copacabana, prepara cookies de interior macio e sabores variados. O de baunilha com gotas de chocolate ao leite e meio amargo (R$ 4,70) é tiro certo. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1313, loja A, Copacabana, ☎ 2227-3359.
Café Besi
Não se deixe enganar pelo aspecto rústico. Deliciosos, os petiscos da rede ganham versões como as de três chocolates e de damasco (R$ 8,00 cada uma). Rua do Carmo, 61, Centro, ☎ 2224-1942; Avenida das Américas, 3900, lojas 246/247 (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2635/1636; Rua Garcia D’Ávila, 173, Ipanema, ☎ 2522-9018.
Café Sorelle
Reduto de bolos e brownies premiados no especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, a casa também se esmera no preparo de cookies, oferecidos nos sabores chocolate ou chocolate com nozes (R$ 10,50 cada um). Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Botafogo, ☎ 2527-9991; Praia de Botafogo, 400, 3° piso (Botafogo Praia Shopping), ☎ 3171-9890.
Market Ipanema
Fast-food saudável, o ponto serve receitas sem glúten, a exemplo da que leva chocolate (R$ 8,00, dez unidades). Também há uma versão salgada, de queijo com linhaça e gergelim (R$ 8,00, dez unidades). Rua Visconde de Pirajá, 452, loja 01, Ipanema, ☎ 3283-1438 e 3251-2981.
Yoggi Desigual
Atração da loja, os cookies são feitos com farinha de trigo integral, açúcar mascavo e óleo de palma vegetal. De massa leve, o biscoito, servido quente e com generosa quantidade de chocolate derretido (R$ 8,00), é imperdível. Rua Marquês de São Vicente, 52, 1° piso (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 3197-0469.