A guacamole inspira chefs de diferentes escolas
Longe dos nachos, a recetia de origem mexicana dá brilho às sugestões destes quatro endereços
Epifania Oriental Contemporâneo
No japonês do Leme, a chef Juliana Reis sugere, para o abre-alas, o tartare mextuna. O pedido traz cubos de atum marinados, servidos sobre guacamole e, para acompanhar, nachos feitos de massa de harumaki (R$ 24,30). Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme, ☎ 2541-8330 e 2558-2149.
Q Bistrô Brasileiro
Sara Lubliner também prepara um saboroso tartare de atum (R$ 29,00), coberto pelo creme de abacate picante. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594.
Ráscal
Novidade na colorida mesa de antepastos, as almôndegas de salmão são oferecidas cobertas pela receita mexicana, além de sour cream (uma espécie de chantili salgado) e pimenta-biquinho. A sugestão está incluída no serviço de bufê a preço fixo (R$ 66,00). Avenida Lauro Sodré, 445, 1º piso (ShoppingRio Sul), Botafogo, ☎ 3873-0339; Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 2259-6437; Avenida Ayrton Senna, 2150 (CasaShopping), Barra, ☎ 3325-0894.
Zazá Bistrô Tropical
Chef recém-chegado à casa, em Ipanema, Lucio Vieira elaborou uma nova entrada. Trata-se de uma sugestão original e saborosa: polvo escoltado por guacamole, vinagre de acerola e azedinha. O pedido é levado à mesa por R$ 30,00. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101/9102.