Papai Noel fora de casa: roteiro de restaurantes que servem ceia de Natal

Boas cozinhas de grandes hotéis da cidade capricham nas ceias e festas, e tem também churrascaria com menu especial

Por Redação
Atualizado em 23 dez 2022, 16h15 - Publicado em 23 dez 2022, 16h12
Gero: robalo grelhado com creme de favas e aspargos
Gero: robalo grelhado com creme de favas e aspargos (/Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano, terá ceias de Natal e de Réveillon com menu elaborado pelo chef Luigi Moressa. Servidas nos dias 24 e 31 de dezembro, as ceias estarão disponíveis também para não hóspedes, mediante reserva antecipada. Os menus têm entrada, prato principal e sobremesa, com uma versão vegana para os dois cardápios. Na noite de Natal, a ceia começa com minitorta de berinjela à parmegiana servida com lula grelhada e ervas. Na sequência, é possível escolher entre o risoto ao creme de batata com camarão e cebola verde, ou o filé de robalo grelhado com creme de fava e aspargos. De sobremesa, será servida a torta italiana ‘pazientina’, acompanhada de sorvete fior de latte e biscoito salgado ao cacau. A opção vegana traz couve-flor ao forno com azeite de oliva e ervas, seguida de espaguete integral com caponata de legumes à siciliana e, para encerrar, tartelete de morango com sorbet de frutas vermelhas. O preço do menu é de R$ 660,00 por pessoa + taxa de serviço, incluindo bebidas não alcoólicas. Crianças até 7 anos não pagam, e de 8 a 12 anos pagam metade do valor. Reservas para as Ceia de Natal ou de Réveillon pelo tel.: 3202-4249. O Gero fica na Av. Vieira Souto, 80, Hotel Fasano.

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O restaurante Marine Restô, do hotel Fairmont, comandado pelo chef Jerôme Dardillac e a chef de confeitaria Jenifer Ortega, oferece jantar no dia 24 e almoço no dia 25. A ceia de Natal acontece a partir das 20 com bufê de saladas e itenso como velouté frio de ervilha com hortelã e crocante de amêndoas apimentadas; e figo Inteiro assado com queijo de cabra e mel com broto de rúcula. O jantar terá a parte de frutos do mar com opções de ostras de Santa Catarina; carpaccio de atum na crosta de pimenta; e verrine de Camarão VM com mousse de avocado. O peru assado será servido em uma estação especial com acompanhamentos tradicionais de farofa e arroz natalinos. O bacalhau confitado no azeite com batata calabresa ao murro é uma das outras opções. De sobremesa há pedidas como o bûche de Noël de chocolate belga com frutas vermelhas. O tradicional almoço de Natal no dia 25 também terá menu especial com apresentação musical dedicada ao jazz, das 13h às 16h30. O início da festividade contará com um bufê de saladas que inclui variedades de folhas, burrata e carpaccio de filé mignon. Na vitrine do pescador haverá salmão defumado, crudo de atum, ceviche de namorado e um polvo confitado com funcho e salada de camarão. Vai ter também leitão assado à pururuca com batata doce assada ao mel apimentado, e steak de filé mignon na brasa, entre outros. O nougat glacé com mel, pistache e frutas vermelhas está entre as sobremesas. O almoço custa R$ 450,00 + 10% por pessoa, sem bebida. Para as crianças de 5 a 12 anos, R$ 225,00 + 10%. Até 4 anos é cortesia. O jantar custa R$ 950,00 + 10% por pessoa, com bebidas como espumante, vinhos tinto e branco, cerveja e gin tônica. As crianças de 5 a 12 anos pagam R$ 475 + 10%, valendo o mesmo esquema de cortesia. Reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones (21) 2525-1232 ou (21) 2525-1119.

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No L’Etoile, premiado restaurante francês do Sheraton Grand Rio, a ceia do dia 24 vai das 20h à meia-noite. No jantar em sete tempos haverá ostras, vieiras, camarões, peru e filé, além de duas duas sobremesas. Um dos pratos é o filé wellington com purê de alho confit, espinafre e molho de cogumelos. Água, refrigerante, suco, vinho francês e champagne estão inclusos. Haverá também apresentação de dupla de MPB e bossa nova, e a presença do Papai Noel a partir das 21h. O valor por adulto é de R$ 990,00 + 10%. Crianças de 6 aos 12 anos pagam metade, e de 0 a 5 anos não pagam. O pré-pagamento é necessário. Reservas pelo telefone 2274-1122.

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Emile: lagosta, nhoque, espumante e caviar
Emile: lagosta, nhoque, espumante e caviar (//Divulgação)

No premiado francês, Emile, do Emiliano Hotel, o chef Camilo Vanazzi elaborou um cardápio com pratos comemorativos para a noite do dia 24 e para o almoço dos dias 24 e 25, com brunch. Na ceia, são duas opções muito leves para as entradas, uma lagosta balotinada, nhoque de batatas defumadas e molho aveludado de espumante com caviar; ou aspargos grelhados, lascas de queijo Canastra, minifolhas, compota de cebola caramelada e crocante de castanhas. Já nos principais, pratos como o tagliatelli de grano duro ao bourguignon com cogumelos porto belo, picles de maxixe, farofa de guanciale; ou o miniarroz caldoso de bacalhau gratinado, burrata, castanhas brasileiras e azeite de carvão. Para finalizar a confeiteira Luisa Jungblut criou sobremesas como a assiette de frutas especiais natalinas e com nuts cobertas de chocolate. O brunch da Natal tem um menu extenso com itens de café da manhã como ovos beneditinos, a famosa rabanada, croque monsieur, entre saladas e entradas. Destaque para o salpicão de galinha de angola confitada, e o coq au vin com milho cremoso e molho de foie gras. O preço da ceia é R$ 590,00 + 13% por pessoa, e inclui uma taça de champagne Möet Chandon Brut. O brunch de Natal custa R$ 460,00 + 13%, e inclui vinhos branco e tinto da casa, e espumante. Mais informações no site: www.emiliano.com.br.

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No Copacabana Palace, o luxo dá as cartas nas ceias do dia 24, a partir das 19h, e num brunch para o dia 25, das 13h às 16h. Com vista privilegiada para a icônica piscina do hotel e para a Praia de Copacabana, o Pérgula traz um bufê natalino assinado pelo chef João Melo. Além de pratos exclusivos, as receitas não ficarão de fora e aqueles que não dispensam a tradição poderão se deliciar com clássicos como peru assado e bacalhau assado, além das rabanadas e panetone de sobremesa. No estrelado restaurante italiano Cipriani haverá um menu degustação exclusivo desenvolvido pelo chef Nello Cassese. A noite terá receitas como um nhoque preparado com ricota, foie gras, lagostim, cebolinha e alho negro; e o cordeiro com endívias, feijão e trufa. Os pratos serão harmonizados com vinhos de alta gama pelo sommelier Ed Arruda. No Pérgula: R$ 750,00 + 10% por pessoa (bebidas incluídas). No Cipriani: R$ 1.150,00 + 10% por pessoa (com harmonização). O Belmond Copacabana Palace fica na Avenida Atlântica, 1.702. Reservas e informações pelo tel.: 2548 7070, ou restaurantes.cop@belmond.com.

Grand Hyatt: além da mesa farta, música ao vivo e Papai Noel
Grand Hyatt: além da mesa farta, música ao vivo e Papai Noel (//Divulgação)

O hotel Grand Hyatt Rio também celebrará o Natal e o Réveillon em seus três restaurantes na Barra: Shiso, Espaço Tano e Cantô, além do salão Grand Ballroom. Haverá programação completa com bufê “all inclusive”, open bar, música ao vivo, DJ e presença do Papai Noel para a criançada. No Espaço Tano, a ceia de Natal do dia 24 será servida das 20h às 1h com pratos típicos natalinos como o peru inteiro recheado com bacon e farofa especial; e o arroz de bacalhau, além de estações de frios e queijos, massas e risotos, carnes e aves, peixes, frutos do mar e saladas. As sobremesas estarão presentes, como macarons, tronco de Natal de chocolate com praliné, panetone, rabanadas, e outras opções. Para beber, estarão disponíveis opções sem álcool e cerveja, vinhos branco e tinto, e espumante Chandon. O valor é de R$ 880,00 por pessoa. O Grand Hyatt fica na Avenida Lúcio Costa 9.600, Barra da Tijuca

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O Rio Othon Palace oferece sua tradicional ceia de Natal no dia 24, tendo como palco o restaurante Skylab, que fica no 30º andar, com vista panorâmica da praia de Copacabana. O bufê está dividido por estações como pastelarias, antepastos, nossa terra, nossos mares, para compartilhar, pratos quentes, sopa, estação japonesa e sobremesas. Entre as opções da nossa terra estão: grana padano com geléia do chef, presunto copa com frutas secas, terrine campanha, tender com molho mostarda e mel e galantina de pato com pistache. Já no menu nossos mares é possível saborear vieiras com romã e limão galego, salmão marinado e surubim, ceviche de pescado e polvo com batata calabresa. Na estação de sobremesas há bouche de Noel com tangerina e chocolate branco, rabanadas de brioche, floresta negra, e charlotte de goiaba com queijo, entre outras. A celebração começa às 20h e custa a partir de R$ 740 reais + 10% por pessoa. O serviço é “all inclusive”, com comida e bebida liberadas.Mais informações e reservas através do telefone 21 2106-1640. O Othon Palace fica na Avenida Atlântica, 3264.

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A churrascaria Fogo de Chão abre no almoço e jantar, para ceias de Natal e Réveillon. Além do tradicional rodízio, com opções de cortes clássicos e nobres a exemplo de picanha, costeleta de cordeiro e costela premium, será disponibilizada uma vasta mesa de saladas com sabores como tender com abacaxi, agridoce de maçã com nozes, salsão com arroz negro, e surubim defumado, entre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições como: farofa agridoce, cebola à milanesa, banana e polenta fritas. Haverá também pratos típicos como chester para o Natal, e leitão à pururuca para o Reveillon, arroz à grega e lentilha. O jantar especial será servido entre 20h e meia noite nas duas datas. Na casa da Barra o valor é de R$ 255,00 por pessoa. Para a casa de Botafogo, o valor é de R$ 310,00 (Natal) e R$ 365,00 (Reveillon). Mais informações: www.fogodechao.com.br.

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Tutto Nhoque: risoto de bacalhau está no almoço
Tutto Nhoque: risoto de bacalhau está no almoço (//Divulgação)

Na rede Tutto Nhoque, com unidades em Botafogo, Jardim Botânico, BarraShopping e Plaza Shopping Niterói, o menu especial de Natal pode ser experimentado até o dia 1° de janeiro por R$ 129,00. A casa vai abrir para o almoço no dia 25. O cardápio, elaborado pela chef Helena Murucci, contempla entrada, prato principal e sobremesa, e pode ser pedido tanto no almoço quanto no jantar. Como entrada, é servida uma Salada de Peras Grelhadas e Queijo Boursin – cama de rúcula, peras portuguesas grelhadas, queijo boursin e molho de mostarda e mel. Já de principal, a escolha é o Risoto de Bacalhau e Alho Assado – risoto elaborado com purê de alho confitado e o caldo aromático do bacalhau Gadus Morhua. Para finalizar uma generosa porção de pétalas de bacalhau. Endereços e mais informações no site www.tuttonhoque.com.br.

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