Sabores de inverno: sugestões quentinhas nos cardápios espantam o frio
Da sopa francesa bouillabaisse a um tradicional cozido italiano, um pequeno guia para se aquecer nos bons restaurantes da cidade
![Tropik](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Tropik-Bouillabesse-Dhani-Borges-5.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
As ondas batendo ao lado favorecem o clima mediterrâneo que está na alma da bouillabaisse (R$ 75,00), sopa fumegante de frutos do mar francesa servida no Tropik (Avenida Atlântica, quiosque 47/48, Copacabana, ☎ 2525-1232), do chef Jérôme Dardillac. Vem com baguete e rouillé, a tradicional maionese de alho.
![Da-Brambini_Polpetone-com-massa_foto-Rodrigo-Azevedo-(1).jpg Da Bambrini](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Da-Brambini_Polpetone-com-massa_foto-Rodrigo-Azevedo-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Inimigo do frio, o polpettone (R$ 85,00) é sugestão da estação no cardápio do Da Brambini (Avenida Atlântica, 514, Leme, ☎ 2275-4346/2542-8357), recheado com mussarela, gratinado com grana padano e coberto com molho de tomate da casa. Servido ao lado, o talharim na manteiga é um grande amigo.
![Babbo-polvo-e-arroz-negro-1.jpeg Babbo Osteria](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Babbo-polvo-e-arroz-negro-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Um polvo vestido para o inverno está entre as novidades do chef Elia Schramm na Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, ☎ 3197-2801). Os tentáculos grelhados vêm sobre arroz negro com tomatinhos confitados, aïoli, cubinhos de pancetta crocantes e alho assado (R$ 119,00).
![Alessandro-e-Frederico_-Stinco-de-Cordeiro-Brazeado-ao-proprio-molho,-com-risoto-de-Grana-Padano_foto-Rodrigo-Azevedo_20220607_178_media-(1).jpg Alessandro & Frederico](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Alessandro-e-Frederico_-Stinco-de-Cordeiro-Brazeado-ao-proprio-molho-com-risoto-de-Grana-Padano_foto-Rodrigo-Azevedo_20220607_178_media-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Com a bênção do chef Luciano Boseggia, recém-chegado à casa de Ipanema, o Alessandro & Frederico (Rua Garcia d’Ávila, 134, ☎ 3437-6384) sugere o caldoso stinco (R$ 96,00), a chamada canela do cordeiro, cozida no próprio molho com vegetais e servida com risoto de grana padano. Uma taça de tinto, por favor.
![Malkah_foto-Rodrigo-Azevedo_20220420_173_media.jpg Malkah](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Malkah_foto-Rodrigo-Azevedo_20220420_173_media.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É quentinho, cremoso e crocante um dos pratos de maior sucesso no Malkah (Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 3580-3386), da chef Ludmilla Soeiro. O tagliatelle com ragu de carne assada leva pangrattato (farofa de pão) e fonduta de grana padano (R$ 65,00). Um acolhimento.
![Gero_Bolito_crédito-Lipe-Borges-(5).jpg Gero](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Gero_Bolito_cre%CC%81dito-Lipe-Borges-5.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O carrinho de prata cruza de novo o salão do Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000), levando ao almoço de domingo um clássico da história do Grupo Fasano: o bollito misto (R$ 190,00), cozido de carnes variadíssimas, embutidos e legumes, finalizado à mesa e servido com a divina mostarda di cremona e pirão com tutano.